新浪江苏 资讯

母子咬伤民警大腿致抓捕失败 涉妨害公务分别获刑

摘要: 执法民警在抓捕犯罪嫌疑人时,遭到嫌疑人亲属暴力阻碍执法,咬伤民警大腿,犯罪嫌疑人逃脱。

执法民警在抓捕犯罪嫌疑人时,遭到嫌疑人亲属暴力阻碍执法,咬伤民警大腿,犯罪嫌疑人逃脱。次日在传唤阻碍执行公务的违法行为人时,又遭到剧烈反抗,致执法人员受伤。7月17日,记者了解到,犯妨害公务罪的王某甲和尚某母子俩均被判刑。

今年3月7日上午,赣榆九里边防派出所民警持拘留证在G204国道大沙村处,对涉嫌寻衅滋事的犯罪嫌疑人王某乙进行抓捕时,遭王某乙反抗,后王某乙的妹妹王某甲及其外甥尚某赶到现场后,阻碍民警实施抓捕,在民警出示警官证和拘留证后,王某甲仍然采取抓扯、抱大腿等方式阻碍民警抓捕,后将民警蔺某大腿咬伤,导致犯罪嫌疑人王某乙逃脱,造成抓捕行动失败。

次日,九里边防派出所会同石桥派出所在依法传唤阻碍执行职务的违法行为人尚某过程中,遭其剧烈反抗,尚某在上车过程中踹向参与抓捕的石桥派出所辅警张某,致张某左手小指骨折。经鉴定,民警蔺某、辅警张某损伤程度均为轻微伤。

赣榆区检察院以王某甲、尚某涉嫌妨害公务罪向赣榆区法院提起公诉。法院经审理认为,被告人王某甲、尚某以暴力的方法,阻碍国家机关工作人员依法执行公务,二被告人的行为均已构成妨害公务罪,一审判处尚某有期徒刑七个月,缓刑一年,王某甲有期徒刑六个月,缓刑一年。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...