新浪江苏 资讯

好险!女子骑电动车车流中闯红灯穿行被撞

摘要: 7月14日上午8时24分许,在句容市区城北的122省道与266省道红绿灯路口,发生一起惊险的交通事故。

现代快报讯(通讯员 张正龙 记者 林清智)7月14日上午8时24分许,在句容市区城北的122省道与266省道红绿灯路口,发生一起惊险的交通事故。一名中年女子骑二轮电动车在路口闯红灯穿行时,被一辆大货车刮倒,连人带车跌落在两辆大货车之间,险些被碾压,幸好大货车避让及时,女子只是受了点轻伤。

事发后,句容交警赶到现场处置,交警了解到,此次交通事故主要是由中年女子张某骑电动车在路口闯红灯引发的。

民警调取了路口监控,还原了事发惊险一幕。事发时,一辆南京号牌的黄色大货车在122省道由东向西的路口左车道等红灯,涉事二轮电动车在122省道西南边的转角安全岛上等红灯,当路口东西方向直行绿灯亮时,路口东西方向等红灯的大小车辆开始启动,然而,张某也突然驾驶二轮电动车从路口由西南边的转角安全岛向北左转弯,张某在车流中穿行时,在东路口等红灯的南京牌照黄色大货车驾驶人发现了险情,启动车辆缓慢向西行驶。

与此同时,在黄色大货车右侧的另一辆南京牌照的红色大货车,因视角盲区,没有发现路口闯红灯的二轮电动车。快速通过路口时,红色大货车的后轮将电动车刮倒,幸好黄色大货车及时刹车、红色大货车后面的小轿车也及时刹车,庆幸的是张某受伤较轻。

句容交警李警官介绍,张某只看到绿灯亮了就过路口,而没有看到左转弯是红灯,误以为自己是绿灯正常过路口,所以才发生惊险一幕。幸好刮碰位置在大货车后轮的后方,其他车辆也及时发现险情进行了避让,否则后果不敢想象。

警方提醒,为确保路口通行效率,现在许多路口都设置了带有方向箭头指示的红绿灯,车辆和行人过路口时,一定要注意观察,严格按交通信号通行,以免发生交通事故。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...