新浪江苏 资讯

楼上住户敲竹竿 楼下邻居不甘示弱大音箱放京剧

家住南京市鼓楼区湖南路的孙老汉,腿脚不太好,不太方便出门,3年前退休后便在自家院子里搭了个遮阳棚。不料此举却引起了长达3年的楼上下邻里纠纷。住在二楼的华老汉敲竹竿抗议,孙老汉则买来大音响,对着楼上放京剧,谁也不让谁。民警得知这一情况后,最后只用一块小海绵解决了问题。

家住二楼的华老汉60岁左右,心脏不太好,不能听到噪音。由于是老小区,空调外机排水管道并不像新小区那样好,一到冬天夏天开空调的季节,三楼、四楼、五楼空调外机滴的水便落在了一楼孙老汉搭的遮阳棚上,每日每夜的“咚咚、铛铛”声扰得华老汉无法入睡。他试图与孙老汉沟通,让他拆了遮阳棚,可是孙老汉却说,是华老汉太过敏感,并没有其他人觉得滴水声刺耳,孙老汉并不愿意拆他的遮阳棚。自此以后,孙老汉和华老汉一见面就吵,邻居们根本拦不住,这段吵吵闹闹的邻里纠纷一直持续了近3年。

在与楼下孙老汉交涉无望后,“机智的”华老汉今年6月找来一根竹竿,只要楼下雨棚“一出声”,他便在家里拿起竹竿对着楼下开始“噔噔噔”地敲。孙老也“不甘示弱”,买了个大音响回来,楼上一敲竹竿,他便打开音响,对着楼上放京剧。这事闹得大了,便传到了社区民警丁朝荣那里。

丁朝荣一听,先是上门耐心地劝说两人,让两人互相体谅。7月14日,丁朝荣自掏腰包去大市场挑选了一款不遮光的薄海棉,按尺寸测量好,给孙老汉装上,海棉对滴水声起到了缓冲的作用,再也没有“咚咚、铛铛”的滴水声,华老汉便收起竹竿,孙老汉也关掉了音响,一场纠纷终于化解了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...