新浪江苏 资讯

海安提前4个月完成任务 禁养区内94家畜禽养殖场关迁

昨日,海安县“263”办公室宣布,该县提前4个月完成禁养区内94家畜禽养殖场关迁任务。

近年来,海安把治理畜禽养殖污染作为生态环境创建的大事来抓。全县投入7000多万元建造5大畜禽粪便处理中心,处置非规模化畜禽养殖粪便,采取市场化运作进行畜禽粪便资源化利用。去年以来,该县按生态文明建设规划要求,划定畜禽禁止养殖区、限制养殖区、适度养殖区,决定今年11月底前完成禁养区内94家养殖场户的关停工作。

今年2月5日,该县召开生态文明建设动员大会,将搬迁禁养区畜禽养殖场作为“263”行动的一项重要内容,全县层层动员,组建工作班子,实施关迁计划。白甸镇严格按要求划定禁养区,对需要搬迁关停的4家养殖场,结合“走帮服”活动,通过“工作人包人,节点齐上阵”的办法,派出工作组到养殖户家中,逐户了解养殖户关停的困难,帮助养殖户寻找出路,对已签订协议和承诺书的养殖户,做好养殖场设施拆除跟踪服务,让养殖基地早平整,早复垦。滨海新区的蔡小风饲养5头母猪、29头肥猪和14头仔猪,搬迁时缺劳力,村委会主任殷小军和驻村联防队员吴忠祥主动帮助其捉猪、抬猪,解决养殖户实际困难。

随着畜禽禁止养殖区、限制养殖区、适度养殖区工作方案的实施,原来因猪粪直排水体的黑臭河变清了,空气变新鲜了,当地生态环境大幅改善。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...