新浪江苏 资讯

司机高速上接电话险丧命 经抢救目前已脱离危险

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 按照规定,驾驶机动车期间接打电话是妨碍安全驾驶的违法行为,然而很多驾驶员都无视这条规定。近日,常合高速发生了一起货车司机因接电话引发的交通事故,驾驶员险些丧命。

按照规定,驾驶机动车期间接打电话是妨碍安全驾驶的违法行为,然而很多驾驶员都无视这条规定。近日,常合高速发生了一起货车司机因接电话引发的交通事故,驾驶员险些丧命。

司机高速上接电话险丧命 经抢救目前已脱离危险

2017 年 7 月 17 日凌晨 1 时许,常合高速常熟方向 183 公里处发生货车冲出道路事故,南京高速十一大队民警接到报警后火速赶往现场。经查看,民警发现一辆蓝色货车已冲进绿化带,车头严重变形,驾驶员被夹在驾驶室,受伤严重,情况十分危急。民警为了不让他闭上眼睛睡着,试着询问他事故如何发生的,驾驶员气若游丝,只说了一句话 “ 就是接了一个电话 ”。

司机高速上接电话险丧命 经抢救目前已脱离危险

120 紧急救援并将司机送往医院救治 交警供图

好在消防救援人员和 120 及时赶到,消防员及时破拆将驾驶员救出,将伤者送往溧水人民医院救治,目前已脱离危险。民警通过同车人员了解到,确实事故发生时驾驶员正在接电话,平时他开车时也接打电话,压根也没当回事,没想到会引发事故。在此,交警提醒广大驾驶员,高速行车分秒之间酿成大祸屡见不鲜,切不可吸烟、接打电话、与他人交谈、吃东西,容易走神发生交通事故。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...