新浪江苏 资讯

男子高速公路上呼呼大睡,被警察叫醒后对话全程高能!

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 无锡高速二大队的民警巡逻时,发现一辆白色小轿车停在常合高速江阴段的应急车道里。民警上前查看情况,发现车里有一个人,坐在驾驶员座位上,整个上半身斜卧在副驾驶座位上,竟然睡着了!

应急车道,顾名思义是用来应急的,比如发生故障车子临时停靠等待救援。小最今天要讲的这个小伙子有点厉害,他居然在高速应急车道上睡觉!

7月8日凌晨,无锡高速二大队的民警巡逻时,发现一辆白色小轿车停在常合高速江阴段的应急车道里。民警上前查看情况,发现车里有一个人,坐在驾驶员座位上,整个上半身斜卧在副驾驶座位上,竟然睡着了!

这可是高速公路上呀,在应急车道上睡觉危险系数爆表,于是交警赶紧拉开车门把他叫醒。车门打开后,一阵酒味扑鼻而来。接下来,交警和小哥的对话全程高能,没流量也要看!

小最整理了下交警和这位小哥的对话:

交警:你不能开车了,下来吧,到我车子里休息一会。在哪里喝的酒啊?

小哥:陆桥喝的酒。

交警:一个人开车啊?

小哥:还有一个人。

交警:车里只有你一个人啊!

小哥:我哥坐我旁边的。

交警:哥呢?哥呢?哥呢?哥人呢?

这位小哥名叫小费(化姓),今年22岁,江阴人。7月7日晚上,他在江阴市陆桥镇一家酒吧跟朋友一起嗨,喝酒喝到了8号的凌晨4点。然后,他居然就开着车子上了高速!开着开着,他觉得不对劲了,头昏昏沉沉的,再开下去,搞不好就要出事了,于是他直接就把车往应急车道一停,自管自睡大觉去了。

交警对小费进行呼气酒精测试,乙醇含量达到了172mg/100ml,远超80mg/100ml的醉驾标准。随后,小费被带到高速二大队接受调查。在大队里的小费状态是这样的↓

之后,民警把小费带到了医院进行抽血检测,并依法采取了强制措施,扣留了他的机动车驾驶证。目前本案还在进一步调查中。

下面小最要给大家科普下,应急车道并不是想象中那么安全,一组动图告诉你,把车停在应急车道有多危险!

下面才是应急车道的正确使用方法。

看到没?停车后乘客禁止继续待在车内!禁止继续待在车内!禁止继续待在车内!更别说在车内睡觉了!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...