新浪江苏 资讯

中国药科大学药理学与毒理学学科进入世界前列

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月16日,从中国药科大学获悉,在两天前ESI公布的最新学科排名中,中国药科大学“药理学与毒理学”(Pharmacology &Toxicology)学科排名全球第80名,正式进入ESI世界排名前千分之一的行列。

7月16日,从中国药科大学获悉,在两天前ESI公布的最新学科排名中,中国药科大学“药理学与毒理学”(Pharmacology &Toxicology)学科排名全球第80名,正式进入ESI世界排名前千分之一的行列。据初步统计,国内“药理学与毒理学”学科进入ESI世界排名前千分之一的机构共有3家,分别是北京大学(全球第73名)、浙江大学(全球第78名)及中国药科大学(全球第80名)。

ESI是基本科学指标(Essential Science Indicators)的缩写,是由世界著名学术信息出版机构——美国科技信息所(ISI)基于科睿唯安(原汤森路透)引文索引数据库(SCI/SSCI)于2001年推出的一个衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。ESI针对22个专业领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,通过10年来的数据统计对国家或地区的科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力等进行全面衡量,现已成为世界范围内普遍使用的学术评价指标之一。

据悉,论文“总被引次数”排在前1%的学科被视为国际高水平学科,而进入ESI世界排名前千分之一的学科则被认为已经达到国际顶尖水平,可称为世界一流学科。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...