新浪江苏 资讯

男子将贼手伸向邻居窃取钱财 不料撞上淡定高中生

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 子不吃窝边草,可家住燕子矶街道的王某偏将贼手伸向周边邻居。6月30日白天,他溜进楼下一住户家中偷了一叠钞票,还没来及脱身就被放假在家的高中生撞见。

兔子不吃窝边草,可家住燕子矶街道的王某偏将贼手伸向周边邻居。6月30日白天,他溜进楼下一住户家中偷了一叠钞票,还没来及脱身就被放假在家的高中生撞见。

当天下午3点多钟,燕子矶派出所接到该高中生小张报警称,家里进了贼,但什么也没来及偷就被他吓走了,不过嫌疑人看起来很眼熟。警方赶往现场了解到,小张放假在家,父母白天忙工作,他独自在家。案发时,他在卧室玩游戏,隐约见听见门外有动静,想到父母不会在这个时间点回来,心里起了疑心。小张故意起身喊:“爸?妈?”外面窸窸窣窣的响声戛然而止。小张推开卧室门,只见客厅空无一人,大门敞开。他大喊:“是谁?”就在推开次卧门时,看见衣柜拐角藏了一人,此人手带一次性白手套。

想起自己也没拿个东西防身,小张故作镇定问:“你谁啊,想干嘛?”偷窃的男子也被吓得不轻,赶忙道歉说:“对不起,走错了,你别报警,我第一次做,钱给你。”说完就从口袋拿出一沓钱。小张见状,并未再施压和恐吓对方,放缓声音说:“行,我不报警,你把钱丢桌上,快走。”

那男子将钱丢在桌上慌忙退出了大门。小张见人出了门,赶紧将门锁好,并电话通知父母。父母赶回家中查看财物并未有损失。警方根据小张提供的男子基本特征,和盘查周边监控,锁定嫌疑人王某,此人就住小张家楼上,是一名惯偷,曾被多次处理。

7月初,王某被警方抓获。他交代,自己经常按按电梯,窥视别人家的习惯,寻求作案机会,就连同幢楼的邻居也不放过。当天正好发现小张家门未锁,心想可以捞一笔,不料小张竟在家中,让他措手不及。目前,此案还在审理之中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...