新浪江苏 资讯

男子“介绍劳务”获利16万 35人被骗

摘要: 如东一名男子,以虚构其负责招工出国劳务需缴纳保证金的事实,设下圈套骗得35名上当受骗者保证金共计16万多元。7月14日,陈某因犯诈骗罪被如东法院依法判处有期徒刑三年、缓刑四年,并处罚金8万元。

如东一名男子,以虚构其负责招工出国劳务需缴纳保证金的事实,设下圈套骗得35名上当受骗者保证金共计16万多元。7月14日,陈某因犯诈骗罪被如东法院依法判处有期徒刑三年、缓刑四年,并处罚金8万元。

据了解,今年48岁的陈某,发现当地不少居民热衷出国务工,这里面大有“发财机会”可以挖掘。于是,盯上这一“致富之路”的陈某,从2015年11月至2016年5月间,虚构其负责招工赴黑山共和国出国劳务、每名外出务工人员需缴纳5000元保证金等事实,从当地31名急于外出务工的上当受骗者手中骗得人民币155000元。

尝到甜头后,陈某故伎重施,又于2016年6月至12月期间,虚构俄罗斯有护林工程在招工、其亲戚系林场负责人等事实,以介绍他人到俄罗斯从事护林工作、需缴纳1500元保证金为由,骗取张某等4名上当者人民币6000元。事实上,受骗上当者如约交钱后,陈某却迟迟未能安排他们出国劳务。记者周朝晖 通讯员丛艳

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...