新浪江苏 资讯

为了垄断市场 “猪霸”竟殴打并强迫他人下跪

摘要: 猪肉是老百姓日常生活不可或缺的副食品,但竟然有人用暴力垄断了当地的生猪市场,当起了“猪霸”。

现代快报讯(通讯员 丁晓头 见习记者 刘遥)猪肉是老百姓日常生活不可或缺的副食品,但竟然有人用暴力垄断了当地的生猪市场,当起了“猪霸”。谁敢私自贩卖,一顿毒打之后还要下跪承认“错误”。近日,“猪霸”等人已被南京市高淳区人民检察院批准逮捕。

2017年4月,家住高淳区阳江镇的无业人员吴某,听说在屠宰场贩卖生猪很赚钱。他觉得这很有搞头,于是叫上了几名平日里跟着自己“混”的弟兄,干起了贩运生猪的生意。干着干着,吴某发现这生意没有想象中那么好做,其他猪贩的生意也都不比他差,心生妒忌的他决定要做些什么。

吴某把兄弟们召集到一起,挨个找别的猪贩们“商谈”,威胁他们不要再从事这行,以后谁敢抢生意就打谁。迫于吴某等人的淫威,其他猪贩们只好妥协,偷偷贩卖。

6月3日清晨,有人从盱眙县拉来了一车的生猪,已经运到了高淳区某食品公司屠宰场。吴某一听到这个消息后十分愤怒,明明都打过了招呼,居然还有人敢在自己眼皮子底下偷着卖。于是,他带着几个弟兄冲进了屠宰场。

胡某等人此时正在卸猪,还没等反应过来就被吴某他们用塑料棍子殴打在地。打完之后,吴某为了立威,让同行们知道谁才是“猪霸”,竟然强迫胡某跪在地下,并对着周围的人大喊,谁再敢不经过他的允许贩猪,这就是下场。目前,吴某等人已被高淳检察院以强迫交易罪批准逮捕。

现代快报记者了解到,高淳区屠宰场是一家合法屠宰生猪的单位,该案发生后产生了恶劣的社会影响,对高淳市场猪肉价格稳定极为不利。为此,高淳检察院在及时批捕吴某等人的同时,利用驻市场监督管理局检察官办公室这一平台,了解到高淳猪肉市场的相关情况,并建议该局对高淳猪肉市场进行整顿,尤其要对垄断生猪货源、强行搭售等违法违规行为施以严惩。(文中人物均系化名)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...