新浪江苏 资讯

全国新教育实验研讨会在南京召开 3000人参会

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月15日,全国新教育实验第十七届研讨会在栖霞召开,来自全国各地的教育同仁近3000人参加了此次活动。

7月15日,全国新教育实验第十七届研讨会在栖霞召开,来自全国各地的教育同仁近3000人参加了此次活动。

2017全国新教育实验第十七届研讨会的主题是“相聚行知栖霞 共话家校合作”,栖霞区教育局局长徐观林做了《四通八达的新教育,创生一个四通八达的新栖霞》的主题报告。他表示,新教育是当代教育事业最兼具责任和使命的实践,栖霞作为中国伟大的人民教育家陶行知先生生活和教育的地方,更有责任肩负起振兴教育的伟大使命。新教育实验,不是简单的张贴标语,更不是十大行动的简单复制,要在实践过程中秉承“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的思路,直面区域教育改革发展中的困境,逆流而上。同时注重品牌效应,借助时下的新型传播方式,让栖霞新教育的理念传递到更多人的心中。

江苏省教育厅党组书记、省委教育工委书记、厅长葛道凯肯定了栖霞区在新教育实践方面做出的努力,他表示“江苏是全国最早提出并实施教育现代化的地方,也是全国最早一个全面通过国家义务教育审核的省份。江苏在教育事业中有成绩也有发展要求,新教育作为现代教育发展的探索,栖霞的先行先试有勇气也有魄力,在以后的创新实践中,希望江苏教育人能以一种开放的姿态向全国优秀教育工作者学习。”

据介绍,本次研讨会为期三天,除了优秀教育工作者的专题分享外更开设有多项分论坛。在开幕式的最后,2017年度全国新教育实验颁奖盛典同期举行。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...