新浪江苏 资讯

热!未来几天南京持续37℃

摘要: 昨天,南京发布高温黄色预警信号。昨天,南京全市午后气温再度突破35℃高温线。昨天,局部地区气温已经突破37℃!

昨天,南京发布高温黄色预警信号。昨天,南京全市午后气温再度突破35℃高温线。昨天,局部地区气温已经突破37℃!然而,全国范围内炎值大比拼,南京这个老字号火炉居然落后了,甚至不如北京!不过没关系,起跑慢了还有后期发力,未来几天都会是37℃+,新一周周末甚至可能38℃+呢!

  北京、上海、杭州,南北都很热

你觉得入夏以来南京比较热?那是错觉!

中国气象局的统计显示,今年1月1日至7月14日,从累计高温日数(35℃及以上)来看,北方城市大获全胜!不仅有大哥吐鲁番的57天坐镇,石家庄和北京也分别达到了23天和17天。倒是南方的传统火炉们表现有点“丢脸”,比如长沙居然是“0”,交了白卷。

可是同样表现不佳的南方地区,南京的成绩也排不上趟啊。

这不,昨天傍晚最新成绩公布,长三角包邮区:上海,今年夏天已经出现了10个高温日,最近已经连续出现5个“酷暑日”,即最高气温突破37℃,比如16日当天就突破了38℃。

杭州,也连续出现多个酷暑高温日,最高气温38℃~39℃,当地和上海一样发布了高温橙色预警。

预计未来上海、浙江多个城市继续高烧,而同为南方的南昌、合肥等地,也同样是在持续的35℃~37℃之间徘徊挣扎。

南京呢?昨晚最新统计显示,南京从7月12日起连续出现5个高温日,除了局部地区达到37℃酷暑线,主城大部分地区最高气温还是在35℃~36℃。虽然热,但相比之下显然还不算是“热点”。

  未来几天都在37℃左右 午后或有雷阵雨

昨天,江苏省和南京市气象部门继续发布高温黄色预警信号, 预计今日,苏州、无锡、常州、南京、镇江、泰州、南通、扬州大部分地区和盐城南部地区最高气温将升至37℃以上。

气象专家说,目前控制高温副热带高压正在继续北抬,在它统治下,所有地区都是晴朗干热的天气,加上前面几天的连续高温,地面吸收了很多热量,基础气温比较高,所以气温会继续上扬。

中长期预报显示,本周后半周,南京等地最高气温还将达到38℃甚至更高!当然,每天最新最准确的气温变化还需要关注每日最新预报。预计未来几天,每天午后到夜里,可能会出现大风、雷暴等局部强对流天气,持续时间不会太长,但只要水汽合适,没准也会带来一场大雨。 交汇点·南京晨报记者 王晟

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...