新浪江苏 资讯

盐城滨海县海上升压站电缆爆燃 18人获救 1人失联

摘要: 7月14日下午5点57分,盐城滨海县 黄海海域 发生强雷电天气。当地一处海上升压站 一层平台35千伏电缆发生爆燃,海上升压站工作人员在扑救未果后,组织撤离,事后发现1人失联。目前,当地已启动应急抢险预案,全力搜救失联人员。

7月14日下午5点57分,盐城滨海县 黄海海域 发生强雷电天气。当地一处海上升压站 一层平台35千伏电缆发生爆燃,海上升压站工作人员在扑救未果后,组织撤离,事后发现1人失联。目前,当地已启动应急抢险预案,全力搜救失联人员。

发现有人员失联后,当地立即组织力量,全力搜救。然而事发海域离岸较远,来往需要时间,且海上雾气较大,雷暴天气频繁,给搜救工作带来了一定难度,但相关单位一直没有放弃搜救工作。

记者在滨海县人民医院见到了三名伤者,其中一名伤者陈威鹏说,海上升压平台共有四层,火灾发生时,有两组工人分别在第一层和第二层,其中第二层高度是24米,第一层高度是17米。陈威鹏就是从24米的高度跳入海中逃生,他顺着水流摸到了救生船,爬上了船,身上所受的两处伤,一处在腿部,是爬救生船时刮伤的,另一处伤是在脸部,是火灾发生时,被燃烧的管线融化后的溶液烫伤的。

在伤者当中有一名伤情较重的骨折患者已经被转院至南京接受治疗,他是在逃生的过程中被重物砸伤的。据了解,事故前,该海上平台正在建设中,并未投入使用,事故不会对当地用电产生影响。目前建设单位中电投的工作人员已经对伤者的医疗费用进行了垫付。后期将有保险公司对相关的医疗费用进行理赔。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...