新浪江苏 资讯

连云港2车被淹3人被困 消防员身背怕水公交司机

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月14 日夜间,连云港持续的降雨,导致部分路段发生积水现象。15日清晨5时58分,连云港市消防指挥中心接到群众报警称,位于连云区海塘立交桥积水较为严重,一辆公交车和一辆小货车在桥下被淹,有人员被困,请求救援。

7月14 日夜间,连云港持续的降雨,导致部分路段发生积水现象。15日清晨5时58分,连云港市消防指挥中心接到群众报警称,位于连云区海塘立交桥积水较为严重,一辆公交车和一辆小货车在桥下被淹,有人员被困,请求救援。消防指挥中心立即调派墟沟中队官兵前往现场救援。经过消防官兵约10 分钟的快速救援,被困人员成功获救。

消防官兵到场后发现,一辆公交车和一辆小货车停在桥中央,公交车内并无乘客,只有一名司机,小货车里有两名人员在车内,据现场观察和询问得知,桥中央的积水深度约1.2 米,车辆已无法行驶。且现场的雨势越来越大,桥下的水位仍在上升,消防指挥员立即下令,对车内的被困人员进行施救。

消防官兵迅速穿好雨衣,携带安全绳、救生圈、救生衣等救援装备下水救人。一组消防队员对小货车内被困的两人进行救援,消防队员给他们提供了救生衣,让他们穿上,随后慢慢护送他们到桥上的安全地带。另一组消防官兵对公交车驾驶员进行施救,由于驾驶员比较怕水,消防队员苟强二话没说,将他背到后背上,慢慢地淌水,护送驾驶员到安全地带。整个救援大概用了10 分钟左右。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...