新浪江苏 资讯

江苏气象台发布高温暴雨双预警 网友调侃:下开水

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月15日,淮北地区将遭遇暴雨袭击,尤其是中北部地区有大到暴雨,局部大暴雨。与此同时,江苏其他地区则继续热浪翻滚,最高气温将达到36℃。7月16日,淮河以南地区有望创下入夏新“炎值”。

高温预警加上暴雨预警,这是要下“开水”吗?近日网上这个段子很火。万万没想到,江苏也要遭遇这样神奇的天气了。江苏省气象台发布高温报告和暴雨警报,7月15日,淮北地区将遭遇暴雨袭击,尤其是中北部地区有大到暴雨,局部大暴雨。与此同时,江苏其他地区则继续热浪翻滚,最高气温将达到36℃。7月16日,淮河以南地区有望创下入夏新“炎值”。

最近江苏最不好受的地方,要数苏州。入伏之后,苏州已经连续三天拿下全省最热宝座。7月14日,苏州再次发布高温黄色预警信号,高温达到37℃以上。

南京则继续闷热模式,看上去云很多,阳光不是很强烈,但一走到室外,就闷热难耐。由于阵雨每天都来签到,相对湿度维持在较高的水平,所以虽然高温最终没有突破35℃,但还是不太好受。

双休日,天气就更复杂了。伴随着副高西伸北抬加强,江苏南部地区炎热指数只会越来越高,这个双休日估计很多地方会刷新入夏以来最高气温的纪录。江苏气象预报,7月15日沿江苏南最高气温在35到36℃,7月16日淮河以南地区都在36℃。再次提醒大家,注意防暑降温。

不仅有高温,还有暴雨。7月15日,淮北地区转雨,其中中北部地区可达大到暴雨,局部大暴雨,其他地区局部大雨。由于前期气温高,还有可能出现雷雨大风,短时阵风可能达到8到9级并伴有强雷电。所以淮北地区的小伙伴们最好不要出门。7月16日到17日,淮北地区仍有雨,提醒大家注意。

南京三日天气

今天多云,午后和上半夜局部有时阴有阵雨或雷雨,偏南风3到4级,27~36℃

明天晴到多云,27~36℃

后天晴到多云,27~36℃

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...