新浪江苏 资讯

男子散布谣言称“民警执法中死了3人”,被警方抓获

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月14日中午,一段造谣微视频在高邮市民的微信群里迅速扩散,造成不良影响,高邮警方快速出击,于15日凌晨将散布谣言的嫌疑人夏某、宋某抓获。

7月14 日中午,一段造谣微视频在高邮市民的微信群里迅速扩散,造成不良影响,高邮警方快速出击,缜密侦查,于 15 日凌晨将散布谣言的嫌疑人夏某、宋某抓获。

14 日上午,高邮法院配合邗江法院在该市琵琶东路开展强制腾让房屋行动。其间,夏某、宋某驾驶车辆路过,在现场用手机拍摄了民警执法过程视频并配音“出事了,高邮出事了,死了三个人”,后该谣言视频迅速在微信中扩散,在社会上造成不良影响。高邮警方监测发现后,立即组织警力开展调查取证工作,经连续十余小时的缜密侦查,于 15 日凌晨成功将夏某、宋某抓获。经审查,两人对通过微信散布谣言的违法事实供认不讳。目前夏某、宋某分别被公安机关处以行政拘留 8 天和 4 天的处罚。

警方再次提醒广大市民,网络不是法外之地,对利用互联网编造、传播谣言,散布违法内容,扰乱社会秩序的行为,公安机关将依法处置,严惩不贷。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...