新浪江苏 资讯

南京高温天下周继续 注意防暑降温

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 当动物园的动物们已经开始用西瓜、冷饮、空调降温的时候,可以想见这才入头伏几天就热到什么程度。虽然本周末将迎来预报中的36℃高温天,还有一个大家都不想听到的坏消息不得不说,那就是在即将到来的下一周,眼下这种高温高湿的难受还将继续。真的有点羡慕前段时间还是干旱的苏北地区,这两天江南持续高温,那边却是接连的雷暴降雨。难怪网友感叹,这一南一北的天气就不能中和下。

当动物园的动物们已经开始用西瓜、冷饮、空调降温的时候,可以想见这才入头伏几天就热到什么程度。虽然本周末将迎来预报中的36℃高温天,还有一个大家都不想听到的坏消息不得不说,那就是在即将到来的下一周,眼下这种高温高湿的难受还将继续。真的有点羡慕前段时间还是干旱的苏北地区,这两天江南持续高温,那边却是接连的雷暴降雨。难怪网友感叹,这一南一北的天气就不能中和下。

承接前日的高温天,昨天的炎热从早起时分就开始了,丝毫不像前段时间的梅雨季,一般要到上午10点前后才开始逐步升温。作为当下高温的主阵地,苏州和无锡昨天一直在争夺第一名的路上奔跑。无锡更是在上午8点多就成功迈过了35℃的高温门槛,苏州则是在一个小时后和无锡完成携手冲刺。当沿江苏南地区恨不得在高温中来场冰桶挑战的时候,苏北正遭遇着雷暴降雨天气。徐州、连云港、盐城、宿迁的人民可以笑看南部的高温天了。

具体到南京,情况也没好多少,早上7点多气温就达到了31℃,而且相对湿度也在70%—80%。如果仅仅以为这样就算了那你又错了,中午时分,伴着烈日天空竟然又洒起了落地即干的阵雨,这下可好,本来就已经够高的湿度再次增加。同时,少量的雨水很快被烈日炙烤后形成高温的水汽。所以,昨天南京气温不仅炎热,而且是高湿,用上蒸下煮来形容最为合适。

根据最新的天气预报显示,本周末,虽然南京的最低气温较这两天降低1℃—2℃,但最高气温也上升了1℃—2℃。尤其是周日和下周一两天,最高气温均达到36℃。记得哦,这可是室外无阳光照射,通风良好情况下的温度。所以,周末还是好好窝在家里空调WIFI西瓜吧,下周一上班也要在办公室勤奋表现,因为至少有空调可以享受下。不仅如此,到21日前,预计目前这种高温天都将持续,尽管偶尔有阴天,但气温却不会低。在22日大暑当天,或许才能遇到降雨天气,但仍然是阵雨为主。至于持续的降雨大概在月底会出现,届时的温度会降低到30℃。(陈彦)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...