新浪江苏 资讯

少年违章骑电瓶车被查企图逃跑 交警被拖行百米

摘要: 盐城一位17岁少年将电瓶车开上了机动车道,交警拦下检查时,他突然启动车辆企图逃跑,交警一路追击,后被拖行近百米,一直没有松手。现代快报记者了解到,因为被拖拽,交警的手指受伤,庆幸的是在交警和好心市民的努力下,最终这名少年被拦下,接受进一步处理。

盐城一位17岁少年将电瓶车开上了机动车道,交警拦下检查时,他突然启动车辆企图逃跑,交警一路追击,后被拖行近百米,一直没有松手。现代快报记者了解到,因为被拖拽,交警的手指受伤,庆幸的是在交警和好心市民的努力下,最终这名少年被拦下,接受进一步处理。

7月13日早上8点左右,在盐城市区铜马岗人民商场一侧路口,交警王岩正在执勤,他发现一辆非标电动车停在机动车道上,于是上前询问驾驶员,并进行检查。“他把车推到到商场门口,谎称是摩托车,牌照和驾驶证都在家里,而且身份证也没有带。”怀疑是无证驾驶,于是王岩让男子告知身份证号码,准备通过平台进一步查询。

“没想到他突然启动车子,沿着人行道逆向逃跑。”来不及多想,王岩习惯性的追赶,他用手抓住车尾部分,奔跑一段距离后,电瓶车的速度越来越快。“太快了,我跟不上倒地了。”王岩倒地后没有松手,他依然紧紧抓住车子,一直被拖行了近百米。

因为慌乱,电瓶车冲到了人行道的台阶上,被迫停了下来,王岩立即从地上爬起,将开电瓶车的男子控制,并打电话报警。这时围观的市民也一起帮忙,将人和车控制住。“交警受伤了!”此时,围观的市民发现,交警的右手白手套和裤子上都沾了血迹,拿下手套才发现,王岩的右手无名指被划裂了一公分长的口子。

顾不上去医院检查,王岩和电瓶车男子又前往毓龙派出所。“他才17岁,是盐城某大专院校的学生。”王岩告诉现代快报记者,男子骑的是改装的非标电瓶车,外观和行驶的声音都像摩托车,速度也非常快。

“他自己也很后悔,父亲也跟我道了歉。严格起来这样的行为是要接受行政处罚的,但他是未成年人,还是学生,而且也认识到了错误,我就没有追究。”事后,王岩自己去医院进行了简单包扎,又继续上路执勤,“还好伤不严重。”王岩说。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...