新浪江苏 资讯

不断攀升!南京主城日供水量达今夏最高值

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 入伏以来,气温居高不下,城市用水量不断攀升。记者昨日从市供水节水管理处获悉,7月13日主城日供水量突破177万吨,为今年入夏以来最高值。

南报网讯 (记者 马金 实习生 周悦磊) 入伏以来,气温居高不下,城市用水量不断攀升。记者昨日从市供水节水管理处获悉,7月13日主城日供水量突破177万吨,为今年入夏以来最高值。

南京水务集团主要负责主城区自来水供应,为应对高温天气供水需求,该集团科学预判,已提前调整优化供水调度方案、做好供水设施检查维修,保障高峰期用水需求和用水安全。

平时,南京水务集团管线管理所每天接到的报修工单200件左右,夏季供水高峰期间,日报修工单最多会突破300件。“目前,集团领导和一线职工已全部取消休假,主城区管线维修人员从150人增加到了200人。”集团管线管理所副主任钱峰介绍说,对于软件大道等由地势原因造成个别单体住户低压供水问题,还特别增派技术人员进行维修和管控。

“去年夏季全市最高日供水量突破280万吨。”市供节水处相关工作人员说,包括南京水务集团在内,全市六大公共供水企业日供水总能力达392万吨,能充分满足用水需求。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...