新浪江苏 资讯

南京电子病历将全市医院互联互通

摘要: 南京市政府昨日公布该市“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划。这份规划有两个热词——电子病历、家庭医生,这些喊了多年的概念都有了具体落实的时间表。到2020年,南京全市社区卫生服务中心(卫生院)全面实施家庭医生制度和社区综合健康管理,优先覆盖老弱病残孕群体。

龙虎网讯 南京市政府昨日公布该市“十三五”卫生与健康暨现代医疗卫生体系建设规划。这份规划有两个热词——电子病历、家庭医生,这些喊了多年的概念都有了具体落实的时间表。到2020年,南京全市社区卫生服务中心(卫生院)全面实施家庭医生制度和社区综合健康管理,优先覆盖老弱病残孕群体。

各家医院的电子病历何时能互联互通?规划明确,南京将健全健康信息服务平台和网络,实现电子健康档案和电子病历的连续记录以及不同级别、不同类别医疗机构之间信息共享。实现各区、各医疗卫生机构、卫生行政部门的全面接入,并与省卫生信息平台、智慧南京城市平台实现互联互通。到2020年,全员人口信息、卫生计生资源信息、电子健康档案、电子病历、健康知识五大数据库履盖全市80%以上人口并动态更新。

家庭医生究竟何时能到百姓家门口来?这次的规划给出了时间表,到2020年,社区卫生服务中心(卫生院)全面实施家庭医生制度和社区综合健康管理,优先覆盖老年人、慢性病患者、慢性传染病患者、严重精神障碍患者、孕产妇、儿童、残疾人、计划生育失独家庭等重点人群。到2020年,户籍家庭重点人群签约服务率达75%。

(记者 仇惠栋)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...