新浪江苏 资讯

南京高淳一农庄内公然张网捕鸟 飞鸟被缠死

摘要: “你们快来看看!有人竟在一片菜地里张网补鸟,已经有几只鸟黏在网上了,成鸟干太可怜了。”7月13日,荔枝新闻网友在南京高淳一农庄栈桥附近,发现有一张十米的大网张在空中,几只鸟挂在网上死了,看着特别可怜和残忍。

“你们快来看看!有人竟在一片菜地里张网补鸟,已经有几只鸟黏在网上了,成鸟干太可怜了。”7月13日,荔枝新闻网友在南京高淳一农庄栈桥附近,发现有一张十米的大网张在空中,几只鸟挂在网上死了,看着特别可怜和残忍。

网友在现场看到,附近是一片菜地,有几户人家。在栈桥旁的菜地内,捕鸟者竟拉了一张捕鸟网正在捕鸟。捕鸟网两头绑在竹竿上,高大约4米,长约十几米,捕鸟网被竖立在菜地里,网眼缠死几只“倒挂”鸟,如此公然捕鸟其行为影响极其恶劣。树林是鸟儿的栖息地,本是自由飞翔的一片天空,却被布下了这样的“陷阱”。

一位爱鸟者说,布设这些网的人也太残忍了,鸟是人类的朋友,它有生存的权利,它有飞翔的权利,为了某些人的利益,就能残忍地杀害如此美丽的生命吗?他担心这次虽然制止了捕鸟行为,但以后还会有人再设置的,他们希望有关部门能加大治理力度,培养人们的爱鸟意识,保护这些可怜的野生动物。网友们也希望有关部门保护自然环境,清除捕鸟网,还鸟儿一片自由的天地。

据悉,根据我国《野生动物保护法》第三十二条规定,在禁猎区、禁猎期或使用禁用的工具、方法猎捕野生动物的,由野生动物行政主管部门没收猎获物、猎获工具和违法所得,并处以罚款;情节严重、构成犯罪的,将追究刑事责任。私设捕鸟网捕鸟的行为已经触犯了《治安管理处罚法》和《野生动物保护法》。主管部门依法查处,情节严重的追究刑事责任。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...