新浪江苏 资讯

连云港一男子欠八千债难还 将主意打到前妻身上

摘要: 连云港一名男子雷某因为手头紧竟然偷到了前妻身上,利用前妻魏某手机转账偷走了8000元,魏某发现自己账户钱少了后,近日来到派出所报警。

连云港一名男子雷某因为手头紧竟然偷到了前妻身上,利用前妻魏某手机转账偷走了8000元,魏某发现自己账户钱少了后,近日来到派出所报警。

家住连云港人民路某公寓的魏某称,7月8日上午,她前夫雷某将孩子送到她家玩,下午一点左右,孩子用她的手机看动画片,可是到下午3时40分的时候,她在家用手机提现时,意外发现银行卡里少了8000元,顿时吓了一跳,赶紧打电话给交行客服查询,客服当即告诉我,说我的银行账户是在当日13点14分39秒、14分59秒分别转出6000元和2000元,钱被转到一个昵称叫“花开的时候”的帐户里。因为这段时间只有前夫和孩子在场,孩子太小肯定不会做什么对不起我的事的,所以一定是她前夫干的。”于是,情急之下,她便责问前夫是不是将她的8000元钱转走了,可雷某却一脸茫然地矢口否认。

“如果他要把钱退还给我就算了,谁知他还是死不承认。后来到了他和孩子回去的时间,我送他们的途中,为了让他死心,我又把他的手机要过来,想让他自己看看他手机内的转账明细信息,没想到他的手机信息被变更了,零钱明细也没有了,而且他不但不承认,还警告我不要诬赖他。我见他是那么不可救药,就无奈地报警了。”魏女士异常气愤地说。接着,她又请求民警正常依法调查处理。

办案民警随即联系雷某,可雷某嘴上答应前来配合调查就是不见人影,后来民警再次通过110联系,他竟然不再接听电话。就此,一切不言而喻!考虑到雷某是做贼心虚才不敢前来的,民警于是设计让魏女士将雷某约出来“谈谈”,然后再伺机抓捕。

果然,魏女士很快便联系上了雷某,次日10时30分许,雷某如约来到了通灌南路银河购物中心门前,两人遂各怀心事地“交谈”起来,但没两分钟,便衣民警便来到跟前,亮明了身份。雷某见状,顿时明白了事情的严重性,随后被带到了派出所接受讯问。

虽然其嘴上不再那么强硬,但依然拒绝承认偷了前妻的钱。见此,办案民警向其展示了他账户零钱的明细截图,并让他说明那6000元和2000元的来去情况,同时问他为什么后来零钱明细提醒信息没有了?为什么他更改了昵称?为什么叫他到派出所来接受调查他不来?面对那么多的为什么,雷某被问得大汗淋漓,张口结舌,最后实在撑不住了,只好如实招供了盗窃经过。

雷某供认,当天虽然是带孩子去看望前妻的,但实际上是另有目的的,因为他欠了别人8000元钱,别人催得急,他一时没那些钱,所以便决定利用女人疼爱孩子的心理,决定从前妻身上“下手”。

当日下午1时许,孩子用他妈妈的手机看动画片,过了一会看腻了,将手机放一边玩别的玩具了,而恰在此时,前妻刚好忙着洗衣服,没时间顾及他们,他便迅速拿过前妻的手机将手机解了锁,然后打开她的账户,输入她的交易密码,分两次共转了8000元到自己昵称为“花开的时候”的账户上,随后又立马将钱转账还给别人了。因这个秘密不想被前妻发现,所以自己把她手机里面银行发来的短信提示验证码删除了。

据其交待,他事先已想到,孩子到前妻那里一定会要她妈妈的手机玩,他一定能找到合适的时机将前妻手机弄到手;他还知道前妻手机的解锁密码和交易密码等,所以只要她手机到自己手中,他就会轻易将钱转到自己账上。目前,因涉嫌盗窃,雷栽已被刑事拘留。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...