新浪江苏 资讯

男子夜间酒驾被查,竟称不喝酒干不了活

摘要: 镇江一男子酒后驾驶摩托车被民警查获后,竟毫无顾忌地称自己不喝酒干不了活,这个解释令在场的围观群众唏嘘不已。

12日晚,镇江一男子酒后驾驶摩托车被民警查获后,竟毫无顾忌地称自己不喝酒干不了活,这个解释令在场的围观群众唏嘘不已。

12日晚,镇江新区交警大队在辖区设卡查酒驾。20时40分左右,骑二轮摩托车的杨某被民警拦停。检查中,杨某口中不断散发出阵阵酒精味,后经现场呼气式酒精测试仪测试,杨某体内酒精含量为39mg/100ml,已达到饮酒后驾驶机动车的标准。“喝酒是自己多年的习惯,基本上每天都要喝点。”杨某一点也未意识到酒后驾车的危险性,反而毫无顾忌声称不喝酒就干不了活。

据了解,杨某帮别人看鱼塘,每天都是晚上21时去,次日早上回家,其在鱼塘不仅要给鱼喂食,还要干其他琐碎的事,忙完这一切就要到23时左右,杨某说,喝点酒干活就不累了。

夏季是交通事故高发期,民警提醒广大驾驶人,不要心存侥幸,切忌酒后驾车。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...