新浪江苏 资讯

拖欠赡养费还暴力抗法 一对父子被依法拘留

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 欠了赡养费不给而被法院强制执行,被执行人纪某不仅拒绝配合法院,还和其儿子一起采用暴力手段妨害执行,最终均被法院采取司法拘留措施。近日,宜兴法院依法处置一起突发的暴力抗拒执行事件,彰显了法律的威严。

欠了赡养费不给而被法院强制执行,被执行人纪某不仅拒绝配合法院,还和其儿子一起采用暴力手段妨害执行,最终均被法院采取司法拘留措施。近日,宜兴法院依法处置一起突发的暴力抗拒执行事件,彰显了法律的威严。

事情还要追溯到7年前。2010年7月22日,纪某与父母签订了养老协议一份,约定其于每年1月1日支付给父母养老费12000元并承担医疗费。协议签订后,纪某支付了2010年至2014年的款项,但2015年的款项一直没有给付。老夫妻苦于生计只能诉诸法律,法院判决纪某自2015年起每年承担赡养费12000元。但纪某依旧迟迟不履行判决,两位老人向法院申请执行。

2016年,执行法官对纪某名下的轿车进行了查封,纪某这才支付了当年度赡养费。然而到了2017年,纪某将名下车子过户给了他人,并再次拒不支付本年度赡养费。执行法官虽然多次通知联系,但纪某始终摆出置之不理的态度。

日前,宜兴法院执行局开展涉民生专项行动,对纪某房屋进行了依法搜查,并对房屋内的木制家具进行了查封。慑于法律的威严,7月11日,纪某带着儿子小纪来到法院与其父母进行协商。当着法官的面,纪某父子毫无收敛,谈话间一言不和就对老两口破口大骂,并扬言要杀掉两位老人。执行法官及时制止,并对纪某父子进行教育,没想到他俩非但不接受教育,还变本加厉对执行法官进行人身攻击,并抢夺手铐。

鉴于纪某父子的恶劣行径,法院依法对其父子分别以拒不履行及妨碍执行为由,作出司法拘留十五日的决定。在宣读拘留决定书时,纪某突然一把夺过拘留决定书并予以撕毁,并对执行法官进行人身攻击,法警及时赶到并制止了纪某的过激行为,一名法警手上被纪某用手铐砸伤。(钱文卿 吴行元)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...