新浪江苏 资讯

南通一出租车司机因妨害公务被依法刑事拘留

摘要: 南通一出租车司机因妨害公务被依法刑事拘留,全文如下:7月12日11时10分许,贾某华(男,38岁,崇川区人,市区出租车驾驶员)驾驶苏FB5**9出租车在南通机场T2候机楼门口行车道上违停。

昨日,南通公安官方微信发布一则警情通报,南通一出租车司机因妨害公务被依法刑事拘留,全文如下:7月12日11时10分许,贾某华(男,38岁,崇川区人,市区出租车驾驶员)驾驶苏FB5**9出租车在南通机场T2候机楼门口行车道上违停。南通市公安局机场分局候机楼派出所巡逻民警陆建军、韩陶然现场纠违,贾拒不配合、辱骂民警,猛踩汽车油门将正在依法查验其证件的民警陆建军剐倒在地,致其体表多处擦伤,所着鞋服、手机等物品不同程度损坏。

目前,犯罪嫌疑人贾某华涉嫌妨害公务罪被通州区公安局依法刑事拘留,案件正在办理中。

法律链接

妨害公务罪是指以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员、人大代表依法执行职务,或者在自然灾害中和突发事件中,使用暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责,或故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,虽未使用暴力,但造成严重后果的行为。 本罪主观上限于故意,即行为人必须明知上述人员正在依法执行公务而加以阻碍,才能构成本罪。犯本罪处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

量刑标准

根据《刑法》第二百七十七条以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

以暴力、威胁方法阻碍全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表依法执行代表职务的,依照前款的规定处罚。

在自然灾害和突发事件中,以暴力、威胁方法阻碍红十字会工作人员依法履行职责的,依照第一款的规定处罚。

故意阻碍国家安全机关、公安机关依法执行国家安全工作任务,未使用暴力、威胁方法,造成严重后果的,依照第一款的规定处罚。

暴力袭击正在依法执行职务的人民警察的,依照第一款的规定从重处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...