新浪江苏 资讯

宁高二期禄口新城南至高淳段完成冷热滑试验

摘要: 7月10日下午3时,随着宁高二期城际电客车缓缓驶进高淳站站台,宁高城际禄口新城南至高淳段冷热滑试验顺利结束。本次冷热滑从7月3日开始,先后完成了限界检测、限界复测、接触网冷滑、送电等工作,并验证了电客车120km/h设计时速。

龙虎网讯(记者 杭程)7月10日下午3时,随着宁高二期城际电客车缓缓驶进高淳站站台,宁高城际禄口新城南至高淳段冷热滑试验顺利结束。本次冷热滑从7月3日开始,先后完成了限界检测、限界复测、接触网冷滑、送电等工作,并验证了电客车120km/h设计时速。

为了确保冷热滑试验工作顺利展开,地铁建设公司成立了冷热滑领导小组,经过建设以及运营各部门各单位通力配合,顺利完成全线的冷热滑工作,为确保宁高城际二期顺利开通奠定了坚实的基础。

地铁课堂:

冷热滑是指地铁开通前进行的运行试验。冷滑: 是不带电进行的运行试验。热滑: 是带电进行的运行试验。“冷热滑”的目的是为了评估车辆、轨道、供电系统、通信系统设备运行的稳定性,检验车辆与接触网系统、车辆和轨道系统之间的配合,无线行车调度系统是否具备列车运行条件。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...