新浪江苏 资讯

南通一司机把油门当刹车 车子冲进河塘5人被困

摘要: 7月12日下午3点20分,在如皋九华镇二甲村社区卫生服务站前的中心路上,伴随“轰”的一声巨响,一辆苏E牌照的帝豪越野车冲进路南侧的河塘内

7月12日下午3点20分,在如皋九华镇二甲村社区卫生服务站前的中心路上,伴随“轰”的一声巨响,一辆苏E牌照的帝豪越野车冲进路南侧的河塘内……一路人见状立即大喊:“不好,快救人呐! ”

正在附近路口值勤的九华镇城管中队薛锦忠、薛庆华、龚宝华、姜冬冬4位城管队员应声跑到事故现场,只见越野车尾部悬搁在被车尾撞击入河的广告标牌上,悬空入水的两个后轮仍在飞速转动,摇摇欲坠的车体随时有没顶的可能,车内的5人哭成一团,惊恐的驾驶员连关闭油门都不能做到。

第一个冲到现场的薛锦忠一面安慰车内人员:“你们不要慌,我们来救你们啦!先把油门关掉!”一面吩咐身后3名同事手拉手滑下陡坡,在接近车身后,将从车天窗中爬出半个身子的男子扶上了岸。接着,他们救起了车中剩下的4人,包括一名两岁的小女孩。

一场生死营救在4位城管队员和陆续赶到现场的群众共同努力下,紧张而有序地画上圆满的句号。在交警处置现场的时候,4名城管队员悄悄回到自己值勤的岗位上。

经了解,事故原因是粗心的驾驶员在车辆掉头倒车时,误把油门当成刹车。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...