新浪江苏 资讯

江中货船突然失控 水陆民警接力救助伤员

摘要: 7月11日下午四点多,南京水上公安分局接到报警,称在南京长江二桥附近水域,一条货船主机失控,失去动力正顺水向下游飘荡,船上有船员受伤,急需救援。

7月11日下午四点多,南京水上公安分局接到报警,称在南京长江二桥附近水域,一条货船主机失控,失去动力正顺水向下游飘荡,船上有船员受伤,急需救援。

为了确保伤者能够第一时间得到救助,及时消除险情,水警兵分两路,水上屯兵点民警快速驾驶巡逻艇沿着上水主航道向下搜寻船只,陆路民警则驾车至屯兵点等待,以便接到伤者后及时就医。

船员的手部受伤,情况非常紧急,船艇靠岸后,民警立刻接应船员上岸,以最快的速度赶到就近的省中西医结合医院,然而,由于伤者伤情过重,医院没有救助条件,必须尽快转院。而陆路民警所驾驶的公务车辆不是制式警车,又正逢下班高峰期,为了确保伤者能够顺利转鼓楼医院,水警在交警七大队民警的协助下,为受伤船员开辟一条救援通道,15分内赶到鼓楼医院。

因事发突然,船员身上身无分文,民警又主动为其垫付医药费,一直陪伴左右,直到家属赶到医院,民警才放心离开。据了解,这是今年水警启用紧急救援预案以来,主动处置的第三起水上交通事故。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...