新浪江苏 资讯

学霸为烧伤家人发帖求助 2万多人一天捐款80万多

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月12日,泰州的朋友圈被一封求助信刷屏。靖江中学高二学生小候家遭遇液化气泄漏爆燃,奶奶和父亲严重烧伤,面对高额治疗费,她在当地论坛发帖希望大家帮帮自己。求助信发出24小时内,网络上有2万多人捐款,总额超80万元。

7月12日,泰州的朋友圈被一封求助信刷屏。靖江中学高二学生小候家遭遇液化气泄漏爆燃,奶奶和父亲严重烧伤,面对高额治疗费,她在当地论坛发帖希望大家帮帮自己。求助信发出24小时内,网络上有2万多人捐款,总额超80万元。

面对众多市民的爱心,小侯第一时间表示感谢,同时表示所有捐款的流向一定接受公众的监督。目前,小侯的父亲仍然处于昏迷中。

小侯家住泰州靖江靖城街道友仁新村。7月9日清晨,家里发生爆燃,民警赶到得知,家里老人做早饭时可能因阀门没关,液化气泄漏遇明火引发爆炸。

小侯的奶奶和父亲被送往靖江市人民医院,因伤势过重,又送到无锡三院重症监护病房。

面对突如其来的变故,在母亲手足无措之时,上高二的女儿小侯在网上发出求助信。她在信中说,爷爷患癌症多年,全靠父亲做漆匠维持一家人的生计,这次的爆炸让家庭雪上加霜。“在送往医院的救护车上,全身33%烧伤的奶奶流着泪恳求医护人员给她打一针让她去死,她要把生存的希望留给我的父亲。”奶奶一辈子辛劳务农,爸爸一直打零工,两人都没有医保,听到要花巨额治疗费,妈妈很绝望,但是一家人都不忍心就这样放弃。

小侯说,意外让一家人陷入深渊,但就算妈妈感到绝望,就算奶奶爸爸他们想要放弃,她也不能,她必须继续努力学习,才能带着她的家人走出深渊。

现代快报记者联系到小侯的母亲高女士。她说,女儿在靖中实验班上高二,学习成绩很好,期末考试考了全靖江第二名,由于实在无力承担费用,女儿才写了求助信。

求助信很快得到网友的响应,不少市民跟帖鼓励小侯要坚强。而一场爱心接力也在进行中。不少网友主动转发朋友圈,越来越多的人加入到献爱心的队伍中。在轻松筹平台上记者看到,短短24小时内,就有27138人捐款,筹集善款超过80万元。有网友说,这是自己看到筹款最快的一次。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...