新浪江苏 资讯

小伙给老人让路 凉鞋却被电梯夹缝“咬住”了

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月13日上午,一名小伙子在南京地铁二号线大行宫站电梯上,为给身边的老人让出位置,不小心凉鞋被电梯夹缝“ 咬住”,导致电扶梯自动停止运行,幸好没有人因此受伤。

现代快报讯(通讯员 狄公宣 记者 顾元森)7月13日上午,一名小伙子在南京地铁二号线大行宫站电梯上,为给身边的老人让出位置,不小心凉鞋被电梯夹缝“ 咬住”,导致电扶梯自动停止运行,幸好没有人因此受伤。

当天上午10点多,在地铁大行宫站站台巡逻的民警发现,站台东侧的上行电扶梯突然停止运行,连忙上前查看。原来是一位乘客的凉鞋被电梯卡住,导致电梯自动停止运行。民警立刻疏导电梯客流,询问是否有乘客因此受伤,并通知了电梯维护人员到现场,将凉鞋用螺丝刀从电梯右侧夹缝中挑了出来。凉鞋挑出来以后,民警发现鞋子已经被电梯夹坏了。

现代快报记者了解到,乘客小汪当时在乘上行电扶梯准备出站,电梯上人很多,小汪身边站了好几位老年人。为了给老年人腾出位置,小汪不停地向电梯右侧靠,结果不慎将凉鞋卡入电扶梯右侧缝隙中,电梯随即自行停止运行。小汪说,他穿的凉鞋是泡沫鞋底,可能比较松软,卡到电梯右侧的缝隙里去了,幸好没人因电梯停止而摔倒或受伤。

地铁警方提醒广大乘客:乘坐电梯时要与电梯两侧保持距离,穿戴有流苏或较长下摆的宽松衣物时要注意提起裙摆,尽量不要靠近电扶梯边缘;同时,上电梯前也请注意鞋带是否已经松散,松散的鞋带也容易被电梯梳齿板夹住导致摔倒。如果不慎将随身衣物卷入,电梯一般会自动停止运行;如果电梯依旧在运行,要快速脱去衣物,并及时通知扶梯顶端的乘客,按下紧急停止按钮,请车站工作人员或民警前来处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...