新浪江苏 资讯

常州一司机行车中水杯卡住离合器 致车毁人伤

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月12日11时许,苏州市常熟交警尚湖中队接到报警,称苏虞张公路南湖湿地公园附近发生一起车祸,现场有一名人员被困,情况十分危急。中队接到报警后迅速出动警力前去处置。

现代快报讯(见习记者 高达)7月12日11时许,苏州市常熟交警尚湖中队接到报警,称苏虞张公路南湖湿地公园附近发生一起车祸,现场有一名人员被困,情况十分危急。中队接到报警后迅速出动警力前去处置。

到达现场后,发现是一辆重型货车追尾两辆小货车。三车车厢严重变形,车门无法打开,其中一名司机被卡在车中不能出来,生命垂危。

根据现场情况,现场民警果断启动应急预案,消防队员利用撬棍将车体左侧车门进行撬动,找到支撑点后再用液压扩张器进行剪切,清除障碍物。救援官兵立即展开救援,利用液压扩张器、液压顶杆等工具对被困部位实施“ 撑”、“顶”、“ 扩”。在一番努力之后,驾驶室的空间逐渐变大,经过近一小时的救助,成功救出被困人员,并迅速转移到急救车上进行抢救。

事后中队民警对造成追尾事故的重型货车驾驶员进行了检查,发现其并不存在酒驾疲驾的情况。那好好开着车怎么会毫无征兆地撞上去的呢?

据重型货车驾驶员讲,在行驶过程中,可能是他放在扶手上的水杯发生了掉落,而这一切全神贯注驾驶的他并未察觉。随着车体的行驶晃动,水杯不知不觉就碰巧滚到了离合器下面,占据了离合器及刹车装置的空间。而当他发现前面有情况想采取紧急措施时,刹车系统是处于瘫痪状态的,车子这才无法采取制动地撞上了前面的汽车。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...