新浪江苏 资讯

17日起坐高铁可网上订餐 南京是27个供餐站之一

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 经常坐高铁、动车的吃货们,有没有幻想过这样的场景:坐车经过西安站,乘务员会送上自己订好的肉夹馍,路过德州站,就能吃上扒鸡?这个幻想正在无限接近现实。

现代快报讯(记者 郝多)经常坐高铁、动车的吃货们,有没有幻想过这样的场景:坐车经过西安站,乘务员会送上自己订好的肉夹馍,路过德州站,就能吃上扒鸡?这个幻想正在无限接近现实。

铁路部门宣布将于7月17日推出动车组列车网上订餐服务。据了解,乘客不需要现金,用支付宝付款即可。

7月17日起,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,通过12306网站、手机APP,不仅可以预定所乘列车餐车供应的餐食,还可以预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食,只要按页面提示选餐、用支付宝付款即可。据铁路部门人士透露,这些社会品牌餐食有望是麦当劳、肯德基、星巴克以及各地方特色美食。

此次试点的供餐站共27个,主要是上海、天津、广州、南京、杭州、西安、沈阳、长春、武汉、济南、福州、厦门、长沙、成都、重庆、兰州等省会及计划单列市所在地高铁客运站。

随着无现金社会的推进,旅客“身无分文”的情况越来越多。此前12306已经支持用支付宝购买火车票,部分高铁、动车上也已支持支付宝扫码付款。这次接入网上订餐系统,旅客能够实现“无现金”吃饭了。

据铁路总公司有关部门负责人介绍,为了能给旅客提供更多品种、口味的餐食服务,铁路部门充分发挥“互联网+”优势,开展动车组列车互联网订餐服务,引进社会品牌餐食,为旅客提供更多的选择、更好的服务。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...