新浪江苏 资讯

缉枪治爆!南京警方销毁数千管制器具

摘要: 全国公安机关统一销毁非法枪爆物品行动江苏省暨南京市主现场在南钢集团举行。现场通过高温融解法,共销毁各类枪支971支,刀、弩等管制器具4903件。

本报通讯员 宁公宣 本报记者 崔晓 摄南报网讯 (通讯员 宁公宣 记者 朱静) 昨天,全国公安机关统一销毁非法枪爆物品行动江苏省暨南京市主现场在南钢集团举行。

现场通过高温融解法,共销毁各类枪支971支,刀、弩等管制器具4903件。这些物品是缉枪治爆专项行动开展以来,南京警方从违法犯罪人员手中收缴和群众主动上交的。 为严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动,根据公安部统一部署,从今年1月开始,南京警方开展缉枪治爆专项行动,收缴了一批散失社会的枪爆物品,取缔了一批非法制贩窝点。

截至6月底,南京警方破获涉枪违法犯罪案件18起,抓获嫌疑人29人,收缴各类枪支900余支、各类子弹近万发等。 警方提醒广大市民,发现涉及危险物品的线索,可及时与公安机关联系。凡是经过调查属实的,公安机关将对举报的有功人员,给予表扬奖励;对有重大立功表现的,将予以重奖。“根据举报线索,打掉非法制贩枪支弹药、爆炸物品团伙,捣毁源头窝点的,将视情给予举报有功人员5000元至5万元奖励。”警方表示。昨天下午,江苏省暨南京市销毁非法枪爆物品仪式上,警员正在集中销毁枪爆物品。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...