新浪江苏 资讯

长达40天的三伏要怎么熬?有人放高温假工资照拿

摘要: 热!热!热!7月12日是入伏的第一天,很多人已感受到了热浪的力量,可这才只是开头,三伏天有40天呢!天这么热哪有心思上班,三伏天的节奏,不就是宜伏不宜动。可看看日历,最近的假期要等到中秋国庆,那还远着呢。在这个时候,有人晒自己不仅有高温假放,还工资照拿,让小伙伴们眼巴巴看着,羡慕地直流口水。

现代快报讯(记者 陈彦琳 项凤华 / 文 徐洋 / 摄)热!热!热!7月12日是入伏的第一天,很多人已感受到了热浪的力量,可这才只是开头,三伏天有40天呢!天这么热哪有心思上班,三伏天的节奏,不就是宜伏不宜动。可看看日历,最近的假期要等到中秋国庆,那还远着呢。在这个时候,有人晒自己不仅有高温假放,还工资照拿,让小伙伴们眼巴巴看着,羡慕地直流口水。

12日,现代快报记者在采访中发现,南京有一些企业都有放高温假的传统,有的公司不仅放假还请员工旅游。更有一家餐馆逆天地放了一个月的高温假,简直就是“拉仇恨值”。

入伏第一天,南京的阳光很强烈。

调查:大部分人没有高温假八成有高温补贴

“你有高温假吗?”12 日,现代快报记者在街头随机采访了50个市民,大部分人都只能摇摇头叹气,羡慕嫉妒恨那些能放高温假的人。50个市民中,只有两个市民表示,单位有高温假;另外有三个市民表示,单位允许在高温期请假休假。剩余的市民中八成都称,单位有高温补贴,但没有高温假。

采访中,很多人希望能享受高温假,并认为单位应该放高温假。不过也有一些人表示,自己工作的环境有空调不需要外出,放不放高温假无所谓,有高温补贴是一样的。还有人希望高温天能在家办公。“早上上班一身汗,中午吃饭一身汗,晚上下班又是一身汗。每天上个班,就得湿身好几次,不如就在家办公,还帮老板省电费呢!”

在南京一家广告公司工作的市民李小姐说,公司没有高温假,但除了发放高温补贴,在下午还会给大家发冰淇淋、饮料、水果等解暑降温。除了提供解暑的饮品,还有一些公司为员工购买了许多解暑的药品。一家房产中介的员工小张说,天气炎热,房产中介经常要在外头跑,很容易中暑头晕,公司特意去药店为大家买了很多藿香正气水等防暑的药品。

太逆天:一个月超长版高温假

大热天,很多人都不愿意下厨了,因为做饭五分钟流汗两小时。这不,许多餐饮店也暑歇了。

现代快报曾报道过的项记面馆,“高温假”是他们的老传统了。7月12日,记者再次来到陆家巷,项记面馆大门紧锁。门上贴着通知,“因小区出新,线路改造,放假10 天”。老板项先生告诉记者,他们的高温假已经从7月6号开始了,今年恰好碰上改造装修,因此比往年10天的高温假要多5天。

无独有偶,位于龙蟠南路的路子铺大肉面馆也趁着高温任性地放假了。“由于天热,7月6日到8月5日放假”,这家面馆一放就放了一个月超长版的高温假,让许多吃货们吃了个闭门羹。

说起放假的原因,老板娘李女士说,“下面条跟别的不一样,天天要站在炉子边,天气热,人实在吃不消。”平常店里中午高峰时段,11点吃面的人就开始排队,一直到下午两点多人才会少点。“虽然是要赚钱,但钱是赚不完的,身体更重要,放高温假让大家休息休息。”

很贴心:放高温假还请员工出游

南京一家软件技术有限公司会在每年8月份的第二个星期放一周的高温假,连带头尾的双休,一共有9天假。人事部门的朱小姐介绍,高温假期间,所有的员工都放假停工,这期间工资照发。若是有员工因工作需要要到公司上班的,之后也会将假期相应补上。

据了解,这家软件公司的员工虽然在室内工作,但他们一直都有高温假的传统,已经延续多年。贴心的是公司还在高温假期间安排旅游,由员工挑选旅游线路。朱小姐介绍,8月份,恰好是暑假期间,这可以让很多员工带着自己的孩子一起去旅游,这也是公司给员工的福利。“IT 行业工作节奏很快,但更需要调节,高温假就是个很人性化的假期,让我们的员工之后能更好地在岗位工作。”

人社部门:高温假没有强制规定

采访中,现代快报记者了解到,给员工放高温假的毕竟是少数,有些高温假则是具有行业特色,比如业务淡季、设备检修等。虽然我国早就制定出台了《防暑降温措施暂行条例》,但由于没有统一标准,高温假放不放,是各个单位自己决定,并没有强制规定。

南京市劳动监察支队有关负责人表示,从国家到省市还没有“带薪高温假”的相关规定。但对高温下的工作时间是有具体法律规定的,即对日最高气温达到40 ℃以上,应当停止当日室外露天作业;日最高气温达到37 ℃以上、40 ℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35 ℃以上、37 ℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。因高温天气停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。

因为大部分企业没有带薪高温假,所以7 月-8月是员工请带薪年休假的高峰,不少企业不得不要求员工排队休假。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...