新浪江苏 资讯

扬州姑娘结婚三年没怀孕 因平时喜欢吃冷藏食物

扬州晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨天扬州真的是好热好热,气温飙升到了34.4℃,距离高温线只有一步之遥,在这样的大热天里,吹吹空调,吃吃冷饮,肯定是再舒服不过的,不过医生说了,夏天贪凉可不是好事,不少扬州人就因为这,身体出了问题!

昨天扬州真的是好热好热,气温飙升到了34.4℃,距离高温线只有一步之遥,在这样的大热天里,吹吹空调,吃吃冷饮,肯定是再舒服不过的,不过医生说了,夏天贪凉可不是好事,不少扬州人就因为这,身体出了问题!

  病例一

育龄女子因贪凉婚后三年未孕

29岁的办公室文员晓纹(化名)结婚三年,却一直没有怀孕。不久前,她前往医院作全面体检。

“她是肾阳亏虚体质,身上寒气重,也就是中医所说的‘宫寒’。”高鹏说,“不管是大寒天,还是大暑天,她说基本都在空调房里待着。”

晓纹说自己不能热,气温稍高些,头就会发晕,晓纹还特别喜欢吃冷藏、冷冻的食物,比如冷饮、酸奶、冰镇矿泉水、啤酒等。

高鹏介绍,因为其是肾阳亏虚体质,如果外感寒邪,过食生冷,导致寒凝下焦,会出现月经不调,下腹部冷痛宫寒症状,自然也难以受孕。

  病例二

洗澡后直吹空调,患上风寒感冒

“大夏天里,患的感冒如果症状是捂寒,发烧,舌苔发白,小便清,就是风寒感冒。”高鹏说,人到中年的吴女士,几乎每个夏天,都要有一次烦人的感冒。

吴女士说,前两天突然一下子热起来,洗完澡后浑身大汗。“我等不及身上汗干了,就冲到空调房间里。”

谁知第二天下午,吴女士就感觉全身不对劲。“怕冷,捂了条薄被子躺在床上,眼睛沉得睁不开。”

本想撑到第二天早上,可到晚上九十点钟时,吴女士仍然怕冷,可身体发烧到烫人。

高鹏认为,风寒感冒是风寒之邪外袭、肺气失宣所致。其起因通常是劳累,没休息好,再加上吹风或受凉。

  病例三

吹了几夜空调,腰椎间盘突出发作了

家住西区的刘先生,患腰椎间盘突出五六年。

前段时间天气不太热,家里空调没开时,刘先生腰还好好的,每天能正常站或者坐。

这两天气温明显上升,晚间只能开着空调睡觉。“这两天就觉得腰沉得不行,睡下去爬不起来,坐下来起身也要慢慢的。”刘先生说。

高鹏表示,夏令暑热外蒸,汗液大泄,毛孔大开,易受风寒侵袭,吹的时间过久可能会引起头痛、腰肌劳损、面部麻痹或肌肉酸痛等。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...