新浪江苏 资讯

忘关燃气灶险酿大祸 民警冒险翻窗救援

摘要: 近日,苏州太仓一户居民的家中,突出冒出滚滚浓烟,紧要关头,一位民警冲了进去。

近日,苏州太仓一户居民的家中,突出冒出滚滚浓烟,紧要关头,一位民警冲了进去。

在监控画面中可以看到,在苏州太仓锦园小区8号楼下,几位居民发现,103室业主家中,似乎有什么东西烧着了,浓烟不断从窗户向外冒。邻居敲门,然而这户家中并没有人。

当天,民警沈惠彬出门理发时,看到了这一幕。他在房前屋后转了一圈,发现103室北侧的窗户是开着的,而且窗子下还有个平台,正好可以翻上去。沈惠彬从后窗翻进去后,发现里面浓烟滚滚,看不清东西。随手拿了一块抹布蹲下,捂住口鼻,观察浓烟是从哪个地方过来的。

沈惠彬摸索着打开了厨房的门,发现煤气灶上还在煮着东西,且锅中已经烧干。随后,沈惠彬找到气源的开关,将开关关闭以后,再进行泼水灭火。

多亏沈惠彬处置得当,隐患被及时排除,业主家中也没有任何的损失。而此时,室主赵先生一家也赶了回来。赵先生介绍,当天傍晚,他正在厨房煮上咸鸭蛋后就去散步了。可没想到,就是这个小疏忽险些酿成火灾。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...