新浪江苏 资讯

无锡万达城被集团出售 未建成先易主引关注

万达集团10日宣布,出售旗下13个文旅项目的91%股权以及76家酒店,无锡万达文旅城名列其中,在当地引发强烈关注。12日,无锡市滨湖区山水城管委会负责人表示,收购不会影响该项目的后续建设和运营。

无锡万达文旅城是万达集团在全国投资建设的第5个文化旅游项目,总投资达400亿元。其中文化旅游总投资210亿元,包括文化、旅游、商业、酒店四部分。文化项目包括大型舞台秀、电影乐园和电影城。旅游项目规划有室内儿童主题乐园、极限运动馆、室外大型主题公园。项目2014年开工,规划明年建成开业,预计年接待游客2000万人次左右。万达“掌门人”王健林曾多次放言:“无锡万达城开业后,无论是收入还是旅游人次都将全面超越上海迪士尼。”

此番易主,无锡万达旅游城的后续命运备受关注。无锡市房地产业协会秘书长沈洵认为,万达和融创在转让公告中明确约定,万达文旅项目出售后,将保持品牌不变、规划内容不变、项目建设不变、运营管理不变,这意味着无锡万达文旅城将继续按照预定规划前进。 (邓力銎 马 薇)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...