新浪江苏 资讯

因买房起争执 南通一男子勒死情妇及其幼女弃尸

摘要: 从一名小木匠打拼为装饰公司老板,在上海有车有房,杨某称得上是成功人士。但杨某没有珍惜富足的日子和安宁的家庭,2013年,他与刘某相识并成为情人。去年7月,两人因买房产生纠纷,争执中杨某勒死刘某并捂死了刘某11个月大的女儿后弃尸。11日,这起故意杀人案在市中院开庭审理,法庭上,杨某连连说悔罪、认罪,然而再多忏悔也无法弥补杀人重罪。

从一名小木匠打拼为装饰公司老板,在上海有车有房,杨某称得上是成功人士。但杨某没有珍惜富足的日子和安宁的家庭,2013年,他与刘某相识并成为情人。去年7月,两人因买房产生纠纷,争执中杨某勒死刘某并捂死了刘某11个月大的女儿后弃尸。11日,这起故意杀人案在市中院开庭审理,法庭上,杨某连连说悔罪、认罪,然而再多忏悔也无法弥补杀人重罪。

在家斜对面,他金屋藏娇

被告人杨某是如东县长沙镇人,年轻时是个木匠,靠着自己的辛苦打拼在上海站稳了脚跟,成立了自己的装饰公司,买了房、买了奥迪车,在上海安了家。日子富裕了,杨某开始追求所谓的“幸福”。2013年,杨某与做按摩的服务员刘某相识,两人成为情人。

2015年8月,刘某在贵州老家生下了女儿希希,后来带着孩子回上海找到杨某,称希希是杨某的女儿,要求杨某负担母女俩的生活。为方便照料刘某母女,杨某在家斜对面小区为其租了房子,每周都会上门看望几次,送生活费和生活用品。为了不让妻子发现其“金屋藏娇”的秘密,杨某总是白天悄悄地上门,晚上准点回家。日子过了将近一年,杨某的妻子并未发现异样,一边是稳定的家庭,一边是年轻的情人和可爱的孩子,可杨某总感觉不安。

买房起争执,他痛下杀手

同居后,刘某提出,希望杨某为母女俩购置一套房屋,杨某虽然答应了,却迟迟没有兑现。

去年7月29日,刘某带着孩子找到杨某,再次要求买房,杨某开车带着母女俩回到如东老家。当晚,两人为购房的付款方式产生口角,刘某要杨某全款买房,杨某却坚持按揭付款。第二天,两人仍未达成一致,杨某想开车回上海,刘某坚决不肯,要求必须买房后再走。

在车上,两人发生争执,刘某拉住方向盘试图阻止杨某开车,两人遂发生激烈扭打。争执中,杨某用刘某身上斜挎包的包带缠住她的脖子将其拉坐于汽车座位,用手向后猛勒,直至刘某没有了呼吸。11个月大的希希被两人的扭打吓得大哭不止,杀人后的杨某怕事情败露,竟狠起心肠捂住孩子口鼻,不过一两分钟,孩子停止了呼吸。

亲手杀死情人、孩子,杨某瘫坐在车上,整整一个小时无法动弹,后来,他将刘某尸体装入购买的大号行李箱,并开车四处寻找抛尸地。在位于海门市的沿江公路86号里程碑北侧绿化带,杨某将希希的尸体掩埋,在南通经济技术开发区沿江公路北侧江泰路一无名桥东侧,杨某将箱子扔于河内,后逃回到上海。

讲前车之鉴,他悔不当初

同年11月28日,两市民在河道内发现了装有刘某尸体的旅行箱,确定死者身份后,刘某的情人杨某进入警方视线,几天后,杨某在上海市的居住地被抓获归案。

其实作案后,杨某的日子过得并不好,他几次回到抛尸现场,想捞回尸体进行掩埋,甚至几次试图自杀、写下遗书。在惶惶不可终日中,警方上门了,杨某甚至感到解脱。他对自己的罪行供认不讳,而最令他意想不到的是,根据警方的亲子鉴定,希希并非他的亲生女儿。

南通市人民检察院认为,被告人杨某故意非法剥夺他人生命,致二人死亡,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百三十二条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

“我肠子都要悔青了。”法庭上,杨某说得最多的是后悔,他也埋怨情人刘某,认为刘某是他的劫数,如果不是刘某坚称孩子是他的,他不会动念头为这母女买房,也就不会发生后面的惨剧。

等待杨某的将是法律的严惩,本案将择日宣判。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...