新浪江苏 资讯

民警通过3年前烟盒上的指纹 抓获盗窃多次嫌疑人

摘要: 近日,连云港赣榆警方通过缜密侦查细致工作,发现一名盐城监狱在押犯曾在赣榆犯过案,将其带回审查后发现该犯人还有一名同伙,警方就此成功将其同伙抓获,破获2014年以来多起入室盗窃案,涉案金额上万元。

现代快报讯(记者 王晓宇 通讯员 赣公宣 王艺)近日,连云港赣榆警方通过缜密侦查细致工作,发现一名盐城监狱在押犯曾在赣榆犯过案,将其带回审查后发现该犯人还有一名同伙,警方就此成功将其同伙抓获,破获2014年以来多起入室盗窃案,涉案金额上万元。现代快报记者了解到,民警之所以能够从监狱找到嫌疑人,多亏了3年前嫌疑人在一个烟盒上留下的指纹。

2014年9月27日,赣榆警方接到一起商店被盗案 , 随后展开侦查。民警在现场一烟盒上提取到了一枚疑似嫌疑人指纹,并录入信息库比对,发现该指纹是本地男子别某所留,别某有重大作案嫌疑,由于案发后别某已经潜逃,民警遂将其列为网上逃犯。今年6月,民警发现别某正在盐城监狱服刑,遂前往盐城将其带回审查。

经审查,别某交代了自2014年以来,其伙同李某多次窜至赣榆多家商店进行盗窃。经调查,李某有多次盗窃、吸毒前科,有重大作案嫌疑,民警遂对李某展开工作。经过连续数日工作,民警发现李某案发后已经潜逃外地,遂组织警力前往抓捕。7月初,李某被抓获归案。

经审查,犯罪嫌疑人李某对自2014年以来,多次伙同别某入室盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,李某已被刑事拘留,其同伙别某已被法院判决服刑。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...