新浪江苏 资讯

因为家庭矛盾,常州这个儿媳妇竟在公公碗里投毒

摘要: 因为家庭琐事,儿媳妇竟在公公碗里投毒。幸运的是,因送诊及时最终保住一命。

现代快报讯(通讯员 夏丹 记者 宋体佳)因为家庭琐事,儿媳妇竟在公公碗里投毒。幸运的是,因送诊及时最终保住一命。这样的事情就发生在常州,7月11日,现代快报记者从武进区检察院获悉,目前,当事女子涉嫌故意伤害罪已被批捕。

琐事纠纷不断 儿媳怀恨在心

今年70多岁的徐某是常州武进人,儿子、儿媳结婚已经十多年,一家人一直同住。儿媳妇陈某个性很强势,脾气急,人也比较凶,长期以来与自己的关系并不太好,为了家庭琐事一直是大吵小闹不断,时间久了,连带着儿子对自己也是颇有微言。

去年年初,儿子因为赌博将家中装修用的钱输光了,自己就拿出2万元给儿媳妇去还债。可等事情平息了,徐某想要回这笔钱的时候,儿子媳妇却不答应了。为了这事儿,双方几乎闹翻了脸,徐某也气得搬出了儿子的家。一直到了今年的4月份,徐某才又搬了回来,但双方的矛盾却始终没有化解,而令徐某万万没有想到的是,自己这次回家,竟然险些丢了性命!

粥里投“鸟药” 公公险丧命

徐某回家没多久,又再次因为琐事跟儿子、儿媳大吵了一次。此后,虽然同住一个屋檐下,但父子之间却几乎不怎么讲话,而儿媳陈某对此更是怀恨在心。

6月初的一天,陈某与丈夫再次谈到了和公公之间的矛盾,“你随他去,看他还能神气几年,等他年纪大了,生活不能处理了,看他还能怎么样。”此时,丈夫随口的一席话却让陈某动起了心思:想个办法让他身体不好,等需要我们照顾的时候,自然就念我们的好了。这个念头就像是生了根一样,疯狂的在陈某心中发芽生长。

6月13日下午,陈某在家绣着十字绣,这个念头再次跳进了她的脑海。一不做二不休,她想起,3、4年前丈夫曾经问朋友要过一些“鸟药”用来毒麻雀,家里还剩了不少,当即就翻出了“鸟药”,往公公徐某的粥碗里倒了进去……幸运的是,徐某吃过饭之后,立即出门到村上转悠,毒发后及时被邻居送往了医院,这才救回了一条性命。

目前,陈某因涉嫌故意伤害罪已被武进检察院批捕,案件还在进一步审理中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...