新浪江苏 资讯

男子专业“蹭吃”外卖 把送餐电动车当“免费食堂”

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

如今,网络订餐服务选择多、送餐快,广受消费者的欢迎,送餐员被亲切地称为“外卖小哥”,身着红黄蓝各色的工作服忙于穿梭大街小巷,成为了城市一道别样的风景。然而,惦记外卖小哥的除了点餐的市民,还有个别“别有用心”之人。近日,姑苏公安分局石路派出所就抓获一名专找外卖小哥蹭吃喝的违法嫌疑人。

近来,石路派出所连续接到多名外卖小哥报警求助,称送外卖的时候放在电动车内的其他外卖食品失窃了,虽说外卖餐品的金额都不大,但顾客等了半天没吃到饭,不仅影响了客户体验,也影响了商家和外卖平台的信誉,外卖公司和送餐员个人都会蒙受损失。经民警了解,外卖餐品被盗的情况都发生在外卖小哥上门派送的过程中,嫌疑人盯住的就是这段送餐电动车无人看管的间隙。接报后,石路派出所的民警立即对同类警情进行梳理并开展调查。7月4日晚上,这名嫌疑人又外出作案了,民警在外卖小哥的配合下,成功将嫌疑人卢某抓获。

经查,现年43岁的卢某,于四年前从老家来到苏州务工,期间换了多份工作,生活一直不稳定。今年3月,卢某再度辞职,靠着微薄的积蓄度日,常常入不敷出。今年6月的一天,卢某独自来到石路商贸圈闲逛,突然看到一栋写字楼下停放着一辆送外卖的电动车。卢某上前一探究竟,发现电动车上还有其他等待配送的外卖餐品,而外卖小哥此时应该正在送餐,这辆电动车正处于无人看管的状态。眼看四下无人,卢某心中顿起贼心,想借机蹭上一顿美食,拿上几盒盒饭后迅速逃离了现场。享受了免费午餐的卢某,自觉“蹭吃蹭喝”是不足挂齿的小事,越发大胆起来,直接将外卖小哥的送餐电动车当成自己的食堂,连续多次在石路地区对外卖实施盗窃。目前,卢某因涉嫌盗窃已被警方处以行政拘留七日的处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...