新浪江苏 资讯

保险公司出内鬼 400万客户信息被盗卖

近日,徐州贾汪警方赴山东淄博抓获了一名保险公司的内鬼。此人从保险公司里将大量的客户资料下载之后,拿到网上去买,涉及个人信息400多万条。

前段时间,贾汪网警在网络巡查时,发现有人在兜售个人资料。徐州市贾汪区公安分局网安大队副大队长江腾飞说,此人出售的信息非常详细,包括姓名、身份证号码、手机号码、车牌号、保险的到期日期等等。

随后,民警开始对发帖人进行追踪调查,发现他手中确实有很多信息资料,按照全国地理分布进行了细分,尤其是汽车保险方面的资料,非常准确。证据固定后,警方远赴山东淄博,对嫌疑人进行抓捕。

江腾飞警官说,当时民警在现场查获的信息是400余万条,之前接触到的贩卖信息的案件,个人往往都是已经到了二手、三手、四手;这次的涉案信息是达到了顶层。

嫌疑人李某被带回徐州后,民警审讯得知,这名嫌疑人所说的一手资料,确实是真的,因为这些资料都是他从保险公司里偷的。李某交代,自己总共有过七次贩卖信息的经历,共获利七千多元。

原来,李某之前是在保险公司工作,后来又在汽车4s店专门做保险推销;李某就利用工作上的便利,私自下载了客户信息。

目前,嫌疑人已被当地警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...