新浪江苏 资讯

私自改装“教练车”一圈一百元赚黑钱

摘要: 徐州交警蓝剑突击队近期加强了对改装私家车用作“黑教练车”的专项整治,在行动中,当场查处“黑教练车”2辆。

徐州交警蓝剑突击队近期加强了对改装私家车用作“黑教练车”的专项整治,在行动中,当场查处“黑教练车”2辆。

当天下午4点半,民警在驾校专用线路上发现一辆白色汽车走走停停,从车辆的行驶轨迹上判断,可能是正在练车的“黑教练车”。

民警检查后发现,这辆汽车车内设备和正规教练车一模一样,“驾驶员考试电子评判系统”、副刹车等一应俱全,电子评判系统中还存有大量的模拟考试数据。不过,民警一番询问后,这个“李鬼”还是露了馅,表示自己没有教练资格,“教练车”则是非法改装的。

正在驾驶车辆的学员表示,自己对黑教练并不知情,民警在对这“师徒俩”进行了批评教育后,分别给他们开具法律文书,依法将车辆扣留。

近半个月时间,徐州交警蓝剑突击队先后开展3次“黑教练车”专项整治行动,共查扣“黑教练车”13辆。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...