新浪江苏 资讯

狗狗也打工! 当次模特赚2000元 扬州专业“狗模特”不超过十只

摘要: 如今除了人类模特外,还有狗狗模特,它们不但在狗粮、沐浴液等广告上亮相,也是宠物专业美容大赛上的常客。

高挑的身材,精致的五官,模特的出场常常引起不少人的注目。不过,如今除了人类模特外,还有狗狗模特,它们不但在狗粮、沐浴液等广告上亮相,也是宠物专业美容大赛上的常客。在扬州,就有一些专业狗模特,它们长相漂亮,性格温和,一次出场费就能达到2000元。

狗狗也“打工”

当一次模特能赚到2000元

这几个月,扬州的贵宾犬郎朗很忙。基本上每个月它都要出差一趟,有时候去南京、有时候去上海……主人任晨介绍,郎朗这是去“打工”呢,每次出场费近2000元。

这到底是怎么回事呢?任晨告诉记者,如今随着国内宠物美容行业的发展,各大城市对于专业美容师的需求量越来越高,特别是随着宠物行业规划逐步完善,很多宠物美容师都在着手考专业的美容师资格证。“专业的美容师不但要了解各种狗的性格,还要现场展示给狗做造型的能力。”她介绍,人们常常在犬种比赛或宠物犬美容师资格考试展台上,看到参赛选手们各展其能,用专业的修剪工具,将一只只宠物犬装扮得或时尚、或俏皮、或另类,这些展台上用来做造型的狗就是“狗模特”。

据任晨介绍,郎朗今年已经8岁了。它出场当模特已经有十多次了,“基本上每次专业的表现,都能让参赛选手获得最终证书。”

如今郎朗在行业内已经小有名气,虽然它还没有参加过比赛,但是郎朗具有赛级血统,因此很受欢迎。“尽管在国外崇尚宠物美容师带自己的宠物狗上场,但是在国内很多学员还是愿意高价租赁一只专业模特狗上场。”任晨表示,从今年4月开始到10月份,郎朗的行程基本排满了。

当狗模特可不简单

每次上场要站三四个小时

什么样的狗狗可以做模特呢?任晨介绍,狗模特长相要可人讨喜、五官甜美,比例匀称外,还有一点最为关键就是精神状态佳,充满活力,而且还要性格好。

“台上一分钟,台下十年功。”任晨表示,宠物美容师一般国内有C、B、A三种级别,但是在比赛场上需要经历赛前审查员检查梳毛和基础美容的情况和正式美容考试等过程,因此美容师和狗模特在展示台上需要站三四个小时。“如果性格不好,狗狗不听指令,根本来不及完成复杂的比赛要求。”

业内人士陈女士告诉记者,她就曾经在参加一次国内比赛时遇到过一只非专业的“狗模特”。“当时比赛时间比较紧张,我就和熟识的朋友租了一只狗模特。尽管也是品相很好的狗狗,但是这只狗狗没有经过专业的训练,根本不让她修剪脸部和脚部,最终导致比赛任务无法完成。”

陈女士表示,专业的训练非常重要。任晨告诉记者,“狗模特”平时要花费大量的精力保养皮肤和毛发,平时训练时要慢慢训练它们的体力和形态。

“刚开始需要在专业人员用手托举下,狗狗保持长时间地头部抬起。”任晨介绍,因此他们在美容剪毛时,会训练狗狗,让它们从小习惯听从指令,这样才能让它们在赛场上保持良好的体力和充沛的精力,以及美丽的身形和漂亮的毛发。

每次比赛前,需要提前一个半月就要给“狗模特”蓄毛,“一般要留四五厘米长,在赛场上才有足够的空间给美容师做造型。”

业内人士

扬州专业“狗模特”不超过十只

除了郎朗外,任晨还养了另外四只“狗模特”,它们大多是小型长毛犬,如贵宾、比熊等,大多具有赛级血统,每条狗的价格在2万元左右。

任晨表示,如今在扬州从事宠物美容事业的专业人士还很少,宠物美容市场的发展又很迅速。“专业的宠物美容师, 要熟悉每一种宠物的特点,依据不同身材、骨架、习性,让宠物们享受到专业美容。”她表示,此外,还要掌握一些常见病的识别与护理。两年前她就去上海跟随台湾专业美容师学习,并且取得了CKU—A级证书宠物美容师证书。

任晨基本上每年都会到上海、南京等城市学习交流,“我发现虽然有不少人养赛级犬,但是大多按宠物的模式饲养。”她表示,在扬州很多人养狗并没有意识到,要如何让赛级犬养护好皮毛。“一开始我也只是为了培养出更好的狗,但是没想到这些狗狗却被很多专业从事宠物美容工作的人看中,让它们成为了专业比赛场上的狗模特。”

据了解,郎朗去年还曾经被一位选手看中,到大连去参加比赛,“对方派专人接送,郎朗坐飞机到了大连。”任晨介绍,平时这些狗一般只给熟悉的朋友做“狗模特”,“每次我们都会提前买好顺丰车票,它们会乖乖呆在航空箱里,坐在座位上。”

资深宠物美容师陈洁表示,对于宠物美容师学员来说,一只专业级别的狗一般是比赛退役的狗或者比赛狗的后代,因此养一只专业狗模特成本非常高。

陈洁表示,全国专业的“狗模特”非常少,一般是从事这个行业的人才会去养模特犬,可以说供不应求。“其实宠物模特很多,但是专业的狗模特扬州可能不超过十只,都以小型犬为主。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...