新浪江苏 资讯

20多名传销骨干KTV里开庆功会 民警赶来“一锅端”

摘要: 传销窝点大多是在一些居民小区里“扎堆”,前不久,镇江九里街派出所民警竟在辖区的一家KTV里查获了一个传销组织。

现代快报讯(通讯员 石力 记者 林清智)传销窝点大多是在一些居民小区里“扎堆”,前不久,镇江九里街派出所民警竟在辖区的一家KTV里查获了一个传销组织。7月11日,警方向现代快报记者披露了破获该传销组织的经过,记者了解到,当时民警来到KTV包间发现,满满一屋子人竟然没有人在唱歌,而是人手一个本子在学习……

警方介绍,6月15日上午10点,一位焦急的老人来到九里街派出所报案称,自己的儿子被传销组织控制了。这位老人姓曾,当时儿子跟他电话联系说,自己可能陷入了传销组织。九里街派出所民警迅速根据这个老人提供的位置信息,在周围进行寻找,遗憾的是没有找到他的儿子。

随后,民警和曾老分头在附近展开搜索。当天下午2点左右,曾师傅再次联系民警并表示,他在红豆广场楼上一家KTV门口看到了自己儿子的身影。

民警立刻对这间KTV展开摸排,在搜索到一个包厢时,里面的一幕让民警惊呆了——KTV包间里坐了满满一屋子人,但是没有人在唱歌,而是一人拿着一个本子,在进行学习。

“具体学习的内容,我们打开本子看,是关于传销组织进行洗脑的内容。在这个中等大小的包厢内,20多名青年男女或站或坐,其中就有曾大爷的儿子。”镇江市九里街派出所民警表示,随后,民警对包厢内的20多名青年男女进行了身份登记,并将他们带往派出所做进一步调查,根据这些人提供的他们平时居住地点信息,民警再次出击,来到了象山花园小区。最终,加上KTV里的人员,警方总共带回来53名传销分子。

经初步调查后,民警了解到,这是一个打着“1040工程”旗号的传销组织,当天下午,该传销组织负责人将20余名“优秀骨干”带到KTV里上“高级课程”,并且庆功(庆祝有了业绩,庆功的钱都用信封装好),没想到被堵个正着。

警方表示,经过对该组织人员的筛查,目前,已有40人已经被强制遣返回原籍,对于其他涉案人员,该所所正在进一步侦办当中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...