新浪江苏 资讯

车主将“众泰”山寨成“保时捷” 被交警火眼识破

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月10日早高峰期间,交警九大队在浦园北路执勤时,一辆白色“保时捷”停在路边,虽然方向盘、引擎盖、后备箱上的标志都是“保时捷”,可民警怎么看怎么觉得不对劲,经仔细核查,发现该车实际是辆“众泰”改成的“保时捷”。

龙虎网讯 (记者 王缘 通讯员 李欣)7月10日早高峰期间,交警九大队在浦园北路执勤时,一辆白色“保时捷”停在路边,虽然方向盘、引擎盖、后备箱上的标志都是“保时捷”,可民警怎么看怎么觉得不对劲,经仔细核查,发现该车实际是辆“众泰”改成的“保时捷”。这辆白色的众泰车主,为了让自己的爱车更有面子,便私自将车上的众泰标志去除,换上了保时捷的标志,给人一种以假乱真的视觉效果,若不细看的话,则会认为是一辆保时捷。目前,该车已被暂扣,等待进一步处理。

其实“众泰”山寨“保时捷”在南京已经不是第一次被查了。记者获悉,7月4日南京交警发现有车主将“众泰”改成“保时捷”。当时交警发现有一辆白色轿车违停在隧道口,准备过去贴单处罚。不过,细心的交警发现这辆车的前后车标、还有轮毂上的车标,包括方向盘上的内饰标虽然都是“保时捷”,但是保时捷现有在售车系中没有该种车型。交警觉得此事有蹊跷。询问后才发现该车是“冒牌车”。

民警提醒:擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,根据《道路交通安全法》第16条第1项规定,处以500元的罚款,同时要将车恢复原状。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...