新浪江苏 资讯

无锡一对夫妻无力偿还贷款 自住房子被收回

2015年10月份,无锡市民居某一家搬进了蠡湖香樟园一处近三百平方米的别墅,可入住一年多后,因为资金链断裂,居某一家无法支付每月4万多的房贷,近日,当地法院强制要求居某一家搬出新家。

为何搬进新家才一年多时间,却被要求强行搬离呢?原来,业主居某夫妇在生意场上摸爬滚打多年,手头也有些积蓄。2014年6月,他们买了这套精装修商品房,面积大约300平米。合同约定,首付款为250多万元,剩余的房款由居某向银行贷款。居某和开发商约定,先行支付130万元的首付款后并向银行贷款。尽管每月要偿还4万多元的银行贷款,可当时夫妻俩生意做得顺风顺水,一切都按部就班。

天有不测风云,还贷11个月后, 居某夫妇遭遇投资失败,资金链断裂,房子断供。由于涉案的房屋已经网签,但仍未过户,物权仍属于开发商。2015年5月,开发商将居某告上法院。法院依法判决,居某与房地产公司解除购房合同,居某在判决生效之日起五天内搬出。

最后,由法院出资聘请搬家公司,强制居某夫妇搬出了房屋。无锡市滨湖区人民法院执行法官张明表示,要根据自己实际的能力购买相应的房产,不要自己能力不够的前提下盲目投资,这样会造成更大的损失。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...