新浪江苏 资讯

女子情迷“外国人” 掉进购房陷阱被骗十几万

摘要: 现在诈骗的手段层出不穷,骗子为获不义之财可谓绞尽脑汁,近日,常州民警协同热心群众,共同阻止了一起网络诈骗,帮助当事人李女士挽回了近30万元的损失。

现在诈骗的手段层出不穷,骗子为获不义之财可谓绞尽脑汁,近日,常州民警协同热心群众,共同阻止了一起网络诈骗,帮助当事人李女士挽回了近30万元的损失。

王先生是常州一家房屋中介公司的负责人,前不久,李女士找他买房,但因为资金不够,需要向他借一笔钱。

王先生说,当时吕女士提出要买一栋两千多万的别墅,而且还是帮“美国朋友”买的。当时,李女士向王先生借款5万5千美金声称,声称是为了去办理手续,这样就可以让对方把五六百万美元带过来。

察觉李女士可能陷入了骗局,王先生迅速报了警。民警了解到,李女士今年初在网上认识了一名自称是“外国人”的男子,对方对她甜言蜜语,并许诺李女士为其在常州购买别墅。

民警查看李女士的聊天记录发现,这个所谓的“外国人”所用的词汇也是比较低级的英语,可能就是初中的英语水平,李女士也相信了。这名“外国人”说希望李女士先帮他付一部分的房款,然后剩下的1400多万会通过飞机空运过来,李女士居然也相信了。

在取得李女士信任后,这名“外国人”发给李女士一个网址,表示自己寄钱的过程需要经过海关,疏通关系需要额外的费用,李女士对男子的说辞深信不疑,为了让这笔“巨款”早日寄到,今年她多次打款汇至“外国人”的账户,总额达到了19万。

常州市局前街派出所民警艾青说,当民警找到李女士的时候,她正准备再汇30万过去,及时被民警给制止了。

得知自己被骗,李女士这才从“美梦”中惊醒。目前,警方已对此事立案调查。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...