新浪江苏 资讯

切勿游野泳!南京市民几位好友下池塘游泳 一人溺亡

摘要: 进入夏季,不少市民包括中小学生,都喜欢到江河游野泳,而发生的溺水事故也屡见不鲜。警方提醒市民,野泳风险非常大,市民切勿“以身犯险”。

进入夏季,不少市民包括中小学生,都喜欢到江河游野泳,而发生的溺水事故也屡见不鲜。警方提醒市民,野泳风险非常大,市民切勿“以身犯险”。7月1日晚,栖霞警方接到市民许先生的报警,称其朋友王某在河里游泳,现在人不见了。民警到现场后了解到,许先生和几位好友晚饭后相约去九乡河西路附近一野外池塘下水游泳,当晚22时许,许先生和其他几位好友发现同行的王某不见了。因事发地天色昏暗,许先生及好友均无法在湖面上找到王某,遂报警求助。民警到达现场后,在报警人所在地展开查找未果后,迅速与水上公安分局取得联系请求支援。经过民警的搜寻,最终在池塘靠东岸将溺水市民王某找到,经法医现场检验、发现该游泳者已无生命体征,系腿部抽筋溺水身亡。经民警了解,王某系某单位驾驶员,晚上下班为“消暑”与同事前往该处进行游泳。据王某同事秦先生介绍,王某平时水性尚好,当晚他们一行9人前往事发地游泳。下水后,王某与大伙一开始在一块游泳,因天色昏暗,大伙看不清彼此。大伙上岸后发现王某并没有上岸,四处寻找未果后,遂报警求助。民警表示,近几年接报的因游野泳而溺水的警情多在发生郊外池塘、河道、水库等区域,这些水域环境相对比较复杂,也没有配备专业的救生员,游野泳的人有时会因对地形、水下情况不熟悉,天气突变,在水下体力不济等原因发生呛水、抽筋,而一旦在水底抽筋、呛水后,很容易发生溺水事故。部分市民对自己的水性非常自信,觉得自己游泳技术很好,但是一旦选择这些地方的话,如果突然有一个小暗流或是其他突发状况,人会产生一种紧张的情绪,很容易发生溺水事故。同时暑期来临,家长一定要注意加强青少年暑期安全教育和监管,避免到江河、水库、池塘等缺少安全措施的水域游泳,遇见溺水不盲目、擅自施救,第一时间寻找成人帮助或拨打110求助。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...