新浪江苏 资讯

南京绕城高速上货车故障停行车道 小车躲避不及追尾

摘要: 货车出了故障停在行车道上,还没来得及摆放安全警示标志,结果后方一辆桑塔纳直接撞了上去

货车出了故障停在行车道上,还没来得及摆放安全警示标志,结果后方一辆桑塔纳直接撞了上去。交警提醒,车辆发生故障,有条件的一定要将车停在硬路肩内,且必须要开启警示灯,以免发生意外。清晨6时,在南京绕城高速有一辆大货车行驶中发生故障,停在了行车道上,结果被后方的一辆桑塔纳追尾,事故造成轿车上两人不同程度受伤,车辆受损严重。事故发生在绕城高速岱山段,两辆车是从三桥往二桥方向行驶,一辆桑塔纳追尾了一辆大货车,猛烈撞击后,小车车头严重受损,内陷变形,挡风玻璃碎落满地,大货车因车身较高,车尾受损不严重,但依然能够看到清晰的撞击痕迹。因为撞击,小车前排的两人均被困在了驾驶室中,显得非常痛苦。高速三大队民警在消防没来的情况下,找来工具将车门撬开,经过20分钟紧张救援,两人被成功救出,随后120急救车将伤者送往附近医院抢救,头上还在流血的轿车司机心有余悸地说:“当时都没看清楚,一下子就撞了上去。”经了解,事故原因是大货车突发故障,停在了行车道上,当大货车上的驾驶员下来查看车况,还未来得及摆放安全警示标志的时候,就被后方的小车追尾。高速交警提醒,车辆在行驶途中发生故障,有条件的必须及时将车停在硬路肩内,并且在车后方150米处设置三角标志,人员撤离到右边护栏外面,打电话报警求助。如果车辆确实没有办法再移动,应当在车后方设置三角标志,并且开启双跳灯。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...